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Verrine concombre/poire/menthe aux pignons


Blablateur

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Verrine

Concombre et poire, menthe et pignon, Fêta.

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Ingrédients (pour environ 20 verrines de 5 cl):

- ſ concombre,

- 1 poire mure de saison,

- ſ citron jaune,

- ſ de botte de menthe,

- 50 g de pignons,

- Vinaigrette (huile d'olive, vinaigre, sel, poivre, 1 cuillère de moutarde, noix de muscade rapé)

- 1 cuillère à soupe de crème épaisse,- 1 barquette ou un pot de fêta,

- 20 verrines.

Préparation :

Découpez en petits dés réguliers le ſ concombre avec sa peau.

Faites de même avec la poire que vous citronnerez.

De la même sorte faites des cubes avec la fêta si elle n'est pas déjà prête pour la fête.

Ciseler finement la menthe.

torréfier 50 g de pignons de pin dans une poêle légèrement huilée (attention à ne pas les bruler).

Préparez une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre et de sel et de poivre ainsi que la moutarde.

Déposez dans un cul de poule les dés de concombre,de poire, la fêta, les pignons et les Ÿ de la menthe.

Assaisonnez et mélangez délicatement avec un peu de vinaigrette.

Versez ensuite dans les verrines jusqu'aux Ÿ.

Tournez le tout avec une quenelle de crème épaisse à la menthe bien relevée de sel et de poivre.

Laisser une demi heure si possible au frais puis servez.

Bon appétit. :snif:

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

oh oh oh !!

encore une excellente recette !! merci beaucoup :snif:

pan pan pan !!! :snif:;)

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Ha ben non hein pas Pan pan pan dans ma tête! :snif:

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