Aller au contenu

Crème au chocolat


sandrine66

Messages recommandés

Membre, 43ans Posté(e)
sandrine66 Membre 8 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

voilà une de mes recettes. une crème qui se mange comme un yahourt ou qui sert à fourrer un gateau, des crèpes, gauffres, etc...

ingrédients :

Une belle tablette à patissier (250g) minimum 64% de cacao

Une petite tablette de chocolat blanc (celle à premier prix suffit largement)

20 cl de crème fraiche liquide (légère ou pas)

20 cl de lait ou moins ou plus selon les goûts (plus y aura du lait plus elle sera liquide)

2 cuillères à soupe d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé

mettre la crème et le lait dans une casserole, à feu doux

casser tout le chocolat, le rajouter dans la casserole avec la vanille

mélanger sans cesse à la main avec un petit fouet

une fois que le chocolat est bien fondu votre crème est prête...

elle peut se manger chaude, tiède ou froide...

:snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Comme une ganache quoi simpa quand meme :snif: :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 44ans Posté(e)
Gothiqua Membre 60 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

Excellente idée et je note la recette Merci :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, *mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*, Posté(e)
*Alexandra * Membre 12 132 messages
*mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*,
Posté(e)

hummmmmmmmmmmm du chocolat :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×