-4nC!3n- Membre 32 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

08 janvier 2005 - 22h00

Angers a créé la grosse sensation des 32e de finale de la Coupe de France, samedi, en s'imposant au Vélodrome face à Marseille (2-3). Lentement, mais sûrement, Lyon s'est imposé à Viry-Châtillon (0-2), tandis que Monaco cartonnait Seyssinet (0-7). En cours, Calais-Auxerre.

Marseille - Angers (L2) : 2-3 Buts : Dussart (11e, csc), Dehu (73e) pour Marseille et Dussart (57e), Gourvennec (59e), Théreau (63e) pour Angers.

Marseille s'était ménagé une entrée en douceur dans ces 32e de finale, profitant même du dos de Dussart, sous la pression de Marlet et Cheyrou, pour ouvrir la marque dès la 11e minute de jeu. Mais les Olympiens ne profitaient pas de leur bon départ et Angers imprimait son rythme à la rencontre, monopolisant même le ballon par moments.

Si Stassin n'avait trouvé que la base d'un poteau sur une frappe ras de terre en première période, les Angevins connaissaient une réussite logique autour de l'heure de jeu. Dussart rachetait son but contre-son-camp malheureux en mettant un terme à un cafouillage (1-1, 57e), puis Gourvennec, le Breton si prometteur qui perdit son allant lors de son passage à l'OM, donnait l'avantage aux siens sur une merveille de coup franc, de près de 25 mètres deux minutes plus tard (1-2, 59e). Ca tournait même à la balade quand Théreau reprenait victorieusement un centre astucieux de Cygan (1-3, 63e).

Frédéric Dehu égalisait bien, de la tête au coeur d'un cafouillage, mais c'était largement insuffisant pour l'OM, qui débute l'année en faisant étalage de ses manques.