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Touraine


bibi07

Messages recommandés

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :snif:

Je persiste et je signe je continue j'avance ( j'arrete les synonime :coeur: )

Aujourd'hui pour quelques initiés historiens :o :o

La Touraine

La touraine où dans tresors gastronomique de la france Curnonsky dit : " c'est la bonne vrai cuisine de la france celle qui ne fatigue pas l'estomac "

La touraine surnommé jardin de la france est aussi connu pour sa charcuterie, ses gibiers savoureux et puis ses poissons de la Loire.

Comment parler de la touraine et ne aps siter son fromage allechant le Sainte-Maure qui fait la fiereté de cette region

Coté dessert ce sont les fruits qui priment mais aussi le sainte-maure qui peut s'apprecier sucré :o;):snif:

Au Menu

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Biquet en pot

Feuilleté au Sainte-Maure

Rillons (ensemble :snif: )

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Andouillette de vouvray

Geline à la lochoise

Sandre à la vouvrillonne

Desserts

Nougat de Tours

Peches tourangelles à la royale

Tourte au fromage de chevre

Les Produits

Legumes

Salades variées

Truffe de Richelais

Plante aromatique

Basilic

Fruits

Fraise

Melon

Poire

Pomme

Poisson

Alose

Anguille

Brochet

Sandre

Volailles

Geline de touraine

Les Produits Transformés

Boissons

Epine noire

Charcuteries

Andouillette de vouvray

Rillette de Tours

Fromage

Euh comment c'est deja beli :snif:

Boulangerie

Fouace

Patisserie

Macaron de Cormery

Nougat de Tours

Confiserie

Pruneau de Tours

Sucre d'orge de Tours

POire tapées de Rivarennes

Les Plus Belles Fetes Gourmandes

Foire au fromage à Sainte-Maure-de-Touraine ( 1er week-end de jiun)

Festival du Vouvray à Vouvray ( normale hein ;) ) ( week-end de la pentecote)

Foire aux pommes à Azay-le Rideau (dernier week-end d'octobre )

Marché aux truffes à Marigny-Marmande ( fin decembre )

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Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

miam miam c'est trop bon la Touraine ;) ... surtout le fromage :snif:

merci bibi :snif:

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VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Ah je confirme...

Les rillons, c'est énorme :snif:

Un filet de sandre aussi :o

Et je ne parle pas d'un feuilleté au chèvre :snif:

Les fouaces, sympa aussi ;)

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  • 4 semaines après...
Membre, 42ans Posté(e)
bree vandekamp Membre 1 551 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

hummm faut nous donner les recettes maintenant! :snif:

les rillons, moi aussi j'en garde un bon souvenir .. glacés au vinaigre de framboise hummmmmm .. mais je ne sais pas le cuisiner ca ^^

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  • 2 ans après...
Membre, Posté(e)
Alice2011 Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

ah je n'avais pas vu qu'il y avait le lien vers la Touraine; il y a des mets que je ne connais pas... mais justement je cherche une bonne recette de rillons, vous avez-ça?

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  • 1 mois après...
Membre, 112ans Posté(e)
scoubydoo Membre 2 messages
Baby Forumeur‚ 112ans‚
Posté(e)

ah je n'avais pas vu qu'il y avait le lien vers la Touraine; il y a des mets que je ne connais pas... mais justement je cherche une bonne recette de rillons, vous avez-ça?

La recette du rillon est très simple, va chez ton boucher et demande lui une poitrine de porc pas trop grasse mais pas trop maigre non plus il faut un peut de gras car autrement le rillon est trop sec. fait le couper en cube il y a plusieurs façon ceux qui gardent la couenne et les os comme moi et ceux qui préfèrent tous enlever. dans une cocotte faire fondre tous doucement 500 grammes de saindoux quand le saindoux commence à frémir plonger les morceaux de poitrine laisser cuire une heure, puis les retirer et les réserver dans un plat.

Incorporer dans le saindoux de l’arôme Patrelle un peut comme du viandox mais l’arôme patrelle est quand même meilleur. Juste une cuillère à soupe car la Patrelle colore et donne un gout amer si l'on en met de trop.

replonger les rillons et couper le feu, puis faire tourner le rillons de façon qu'ils soit tous bien marron, les sortir bien les égoutter saler et servir tiède avec une scarole ou une sucrine avec une pointe de moutarde. le tous arroser du Saint Nicolas de Bourgueil.

BON APPÉTIT :bo:

Bonjour a tous :snif:

Je persiste et je signe je continue j'avance ( j'arrete les synonime :coeur: )

Aujourd'hui pour quelques initiés historiens :o :o

La Touraine

La touraine où dans tresors gastronomique de la france Curnonsky dit : " c'est la bonne vrai cuisine de la france celle qui ne fatigue pas l'estomac "

La touraine surnommé jardin de la france est aussi connu pour sa charcuterie, ses gibiers savoureux et puis ses poissons de la Loire.

Comment parler de la touraine et ne aps siter son fromage allechant le Sainte-Maure qui fait la fiereté de cette region

Coté dessert ce sont les fruits qui priment mais aussi le sainte-maure qui peut s'apprecier sucré :o;):snif:

Au Menu

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Poire

Pomme

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Alose

Anguille

Brochet

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Fouace

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Marché aux truffes à Marigny-Marmande ( fin decembre )

la fouace est plus du coter ouest du departement c'est à dire le maine et loire. la fouace est un petit pain chaud que l'on ouvre et au quel on ajoute soit de la rillettes ou des mogettes haricots vendéens

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