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Les papillottes


Maïwenn

Messages recommandés

Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

bon, une petite question (surement bête mais bon).

Ce midi, j'ai fait cuire mon saumon avec des haricots en papillotte (dans du papier alu). c'était vraiment très bon.

J'aurais aimer savoir, si on pouvait faire cuire également de la viande de cette manière (genre un steck ou de la dinde) ou est-ce seulement réservé au poisson.

MErci de vos réponses lumineuses :snif:

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Membre, Angel Of Death, 49ans Posté(e)
Diana Membre 11 512 messages
49ans‚ Angel Of Death,
Posté(e)

Les viandes blanches sans problème. mais je ne te garantie pas que pour les viandes rouges tu puisses le faire

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

ah merci :snif:

justement moi je pensais plus à la viande de poulet ou de dinde ^^

c'est chouette ça

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Membre, Angel Of Death, 49ans Posté(e)
Diana Membre 11 512 messages
49ans‚ Angel Of Death,
Posté(e)

La viande blanche n'est pas désséchée de cette manière. Par contre, il faut y ajouter des épices, de l'ail, de l'oignon, du persil (etc) pour qu'elle ne soit pas fade. :snif:. Tu peux également y mettre tes légumes avec c'est encore meilleur

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

hum, merci des astuces, j'vais me faire de bons filets de dinde ce week end :snif:

ça donne faim

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Membre, Angel Of Death, 49ans Posté(e)
Diana Membre 11 512 messages
49ans‚ Angel Of Death,
Posté(e)

Avec par exemple, des pommes de terre coupées en deux en paillottes.

Et en fin de cuisson de celle-ci, tu y fais fondre du camembert dessus ou faire une sauce au roquefort^^)

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

trop bon!

est-ce que la papillotte doit être complètement fermée ou doit-on laisser un trou d'aération?

Mon copain pense que a cuit plus vite avec un trou :snif:

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Membre, Angel Of Death, 49ans Posté(e)
Diana Membre 11 512 messages
49ans‚ Angel Of Death,
Posté(e)

Niveau cuisson, je n'ai jamais vu la différence entre laisser ouvert ou fermer; mais c'est vrai que je laisse également "une cheminée" sauf pour les pommes de terre ou là je ferme complètement la papillotte

Tiens, je trouve pas mal de recettes ICI

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

je testerais une version ouverte et une fermée pour voir :snif:

Merci pour le site, les recettes on l'air sympa! :snif:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Pour le poisson il vaut mieux laisser fermer

pour la viande

Rouge d'abord ca va le faire masi c'est vraiment pas terrible ( imagine un steack poché ;) )

Blanche pas de probleme avec un peu de liquide pour pas que cela soit sec ( je prefere fermé moi :snif: :snif: )

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

merci bibi, on évitera la viande rouga alors :snif:

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