Aller au contenu

Le poulet américain "à la javel" peut-être bientôt sur nos étals


Yavin

Messages recommandés

VIP, Posté(e)
Yavin VIP 32 683 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
file_328448_135847.jpg

Le poulet américain "à la javel" peut-être bientôt sur nos étals


Vendredi 30 Mai - 12:10

La Commission européenne a proposé mercredi d'autoriser à nouveau la commercialisation de poulets américains désinfectés dans une solution chlorée.



La Commission européenne a proposé mercredi d'autoriser à nouveau la commercialisation de poulets américains désinfectés dans une solution chlorée - bannis depuis plus de dix ans - à condition d'être dûment étiquetés pour informer les consommateurs. "Ce sera au consommateur de choisir", a insisté le porte-parole de la Commission européenne en présentant cette proposition, essentiellement destinée à honorer une promesse faite à Washington, à temps pour un sommet UE-Etats-Unis prévu le 10 juin en Slovénie.

S'il devait arriver dans les rayons européens, le poulet chloré américain serait identifié par des étiquettes : "Traité avec des substances antimicrobiennes" ou encore "décontaminé par des produits chimiques". L'identification des plats concoctés pour les restaurants est plus incertaine.

Les Américains devraient en outre rincer à l'eau potable les poulets, une fois qu'il auront été désinfectés, et l'efficacité de ce rinçage devrait être vérifiée en permanence.




AFP
Suite de l'article...
Source: lepoint.fr
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Miam :snif:

Merci Yavin

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Imperoratriz à temps partiel, Posté(e)
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel,
Posté(e)

Dûment étiquetés? en GROS j'espère.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Admiratrice de Scrat, 35ans Posté(e)
Adenora Membre 5 400 messages
35ans‚ Admiratrice de Scrat,
Posté(e)

Brrrr, ça me donne des frissons !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
clodetlse Membre 324 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

on va être obliger de lire les étiquettes maintenant...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 58ans Posté(e)
alan007 Membre 1 247 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
Posté(e)
:snif: Il y a l'expression "on mange de la M... dans les grandes surfaces" Et bien maintenant, elle sera désinfecté! De plus en plus fort! :snif:
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Gourmande inspirée, 38ans Posté(e)
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
38ans‚ Gourmande inspirée,
Posté(e)

Moi je dis, les asperges en tube, c'est pour bientôt !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
juana Membre 1 211 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)
Moi je dis, les asperges en tube, c'est pour bientôt !

"L'aile ou la cuisse "

La réalité va bientôt dépasser la fiction ........ :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Awaarrrreee, 46ans Posté(e)
sousene Membre 2 092 messages
46ans‚ Awaarrrreee,
Posté(e)

ils font comment la puré ? !!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le loup dans la bergerie., 36ans Posté(e)
AGM Membre 5 933 messages
36ans‚ Le loup dans la bergerie.,
Posté(e)

moi je m'en fous, je boufe du poulet de bresse halal :snif::snif:;):o alors leurs saloperie a la javel.....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
nanouchka47 Membre 6 379 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

C'est encore heureux qu'on ne nous oblige pas a en manger et que j'ai le choix .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un certain regard.., 60ans Posté(e)
Marie77 Membre 11 492 messages
60ans‚ Un certain regard..,
Posté(e)
Dûment étiquetés? en GROS j'espère.

Oui en très GROS, et qu'ils les rince aussi.....moi j'en veux pas, ces américains avec leur phobie des microbes devraient tenir compte du fait que nous forgeons notre immunité au contact des germes! (banaux évidemment et non pathogènes)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
athom Membre 1 522 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
C'est encore heureux qu'on ne nous oblige pas a en manger et que j'ai le choix .

quand tu mangeras dans un resto , tu ne seras pas d'ou il vient le poulet .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
marcomarseille Membre 1 918 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

super!!!

on va avoir de nouvelles serpieres! :snif::snif:;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 116ans Posté(e)
nerelucia Membre 12 886 messages
Baby Forumeur‚ 116ans‚
Posté(e)
Les Américains devraient en outre rincer à l'eau potable les poulets, une fois qu'il auront été désinfectés, et l'efficacité de ce rinçage devrait être vérifiée en permanence.

Comment le consommateur peut-il être assuré que le rinçage a été fait ?

Et au restaurant ? Pourquoi y aurait-il des poulets américains en Europe ? On n'en produit pas assez ?

Les représentants de Bruxelles si pinailleurs sur tout vont autoriser cette carshérisation ?

On va encore subir les décisions de la CEE comme les gladiateurs, on veut, on décide pour vous. Ils sanctionnent la pêche, les abattoirs et autorisent le Javel ?

Quand on voit ce qu'ils acceptent sur les étiquettes : colorants, conservateurs, émulsifiants, pectine, etc.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
l'haricot bleu Membre 488 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

j'en avais également entendu parlé a la radio!!! J'aurais en revanche quelques questions à te poser sur le sujet!

Pourquoi les désinfecter ne sont t'ils pas bon à la consomation?Sont t'ils infectés par un virus notamment!!!

Enfin je ne vois pas pourquoi ils sont obligés de les désinfecter

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×