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lapin aux pruneaux


Invité ossiane

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Invité ossiane
Invités, Posté(e)
Invité ossiane
Invité ossiane Invités 0 message
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DSCN14291.JPG

recette marocaine en 3 étapes,assez facile à faire,le tout +- 1H20

1°étape: dans un plat mettre pour macérer.

-le lapin coupé en morceau

-2 branches de thyn

-3 feuilles de laurier

-4 clous de girofle

-1 citron(le vert c'est meilleur) rapé(zeste) + son jus

-un peu de poivre (noir de préfèrence)

-2 bonnes cuillières à soupe d'huile d'olive

mélangez et laissez macérer 30 minutes.

2°étape: après les 30 min.dans une cocotte faire revenir le tout(pas besoin de rajouter de matière grasse!)avec en plus:

-2 gros oignons coupés en lamelle

-1 pincée de safran (facultatif)

-1 cuillière à café de gingembre (ou un petit bout de gingembre frais rapé c'est meilleur)

-2 pincées de noix de muscade(facultatif)

-salez et poivrez

et recouvrez le tout de l'eau jusqu'à la viande,cuire +- 30 minutes.

3°étape: après les 30 min.ajoutez:

-les pruneaux (selon les goûts +- 150 gr.)

-1 bonne cuillière à café de cannelle

-3 bonnes cuillières à soupe de miel liquide

laissez cuire +- 20 minutes (resalez si nécessaire)

et voilà bonne appétit!!! :snif:

en accompagnementvous pouvez faire des pommes de terre à l'eau,ou de la purée,ou des croquettes de pommes de terre ou bien des pâtes.....c'est comme vous voulez

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Un super classique mais revisiter avec plein d'epices

J'adore!!!!

Merci Ossiane :snif:

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Invité ossiane
Invités, Posté(e)
Invité ossiane
Invité ossiane Invités 0 message
Posté(e)

oh de rien bibi ,c'est avec plaisir :snif:

cette recette m'a réconcilié avec la viande de lapin car je n'étais pas spécialement fan

ce que j'adore c'est le mélange de saveur,c'est très agréabe pour l'odorat et pour le goût..j'espère que tu l'essaieras un jour,bisous :snif:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

pas de probleme j'essaierai surement moi aussi les melanges de saveurs j'adore

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Invité lobotomie_
Invités, Posté(e)
Invité lobotomie_
Invité lobotomie_ Invités 0 message
Posté(e)

ziriako_1075915040_m60__small_.jpg

les pruneaux sont trop durs et :snif: il ne reste plus beaucoup de lapin

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Invité ossiane
Invités, Posté(e)
Invité ossiane
Invité ossiane Invités 0 message
Posté(e)

@lobotomie

pour les pruneaux,après la cuisson ils fondent dans la bouche et pour ce qui est du lapin,lobotomie,avec tout ces plombs il ne doit plus rester grand chose :snif::snif:;) du lapin

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