Aller au contenu

Le brasillé


Maïwenn

Messages recommandés

Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

brasille.jpg

Sur cette photos, nous distinguons du pain, des coissants et des pains au chocolats, et une autre viennoiserie Mystérieuse : le brasillé.

Le brasillé est une spécialité culinaire du Calvados (Basse Normandie)

Il s'agit d'une galette de pâte feuilletée . Le brasillé se mange tiède, saupoudré de sucre.

Clinchamps-sur-Orne célèbre la Fête du brasillé à la mi-septembre.

Cuit à l'entrée du four pendant l'enfournage, le brasillé est retiré avant la fermeture du four ; on mange le brasillé tiède, saupoudré de sucre.

Il est possible de trouver des brasillés dans les boulangeries-patisseries au sud de Caen. Notamment à la Grâce de Dieu, à Fleury-sur-Orne sur la route d'Harcourt et dans diverses communes sur la route départementale 562.

Comme la galette des rois, il est conseillé de le réchauffer au four avant de le déguster au petit-déjeuner, au dessert ou au gouter.

Bizarrement, la recette du brasillé reste un mystère. Il est impossible de la trouvée sur internet :snif: . A Caen, plusieures boulangeries confectionnent le brasillé. on en trouve de toute tailles, detoute consistance et à plusieurs parfums (notamment à la pomme).

Si vous passez par le Calvados, le brasillé est une douce vienoiserie à à testée impérativement :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Merci pour la recette ... eh ben euh non

Ben alors merci de nous faire saliver :snif: :snif: ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×