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Cuisine algérienne


maeline

Messages recommandés

Membre, 38ans Posté(e)
maeline Membre 370 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Bonjours à tous !!!! :snif::snif:

Je voudrais apprendre quelque recettes de cuisine algériennne... Pour recevoir la famille ....

J'ai trouvé quelque site sur internet mais je n'arrive pas à faire la différence entre les recettes traditionnnelles et celles un peut plus contemporaines .... J'aimerais etre sure de ce que je met à ma table....

Bref les conseil sont les bienvenues.... :o

Merci ;)

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Membre+, 38ans Posté(e)
Mel&Yo Membre+ 21 245 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Up pour ton post ma chérie..... :snif::snif::o

Donner lui des recettes , faut qu'elle me prépare des bons petits plats ;):o;)

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Membre+, Posté(e)
malice Membre+ 27 440 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Coucou Maeline :snif:

Tu es intéressée par quel genre de recettes ? Tajines, couscous,...?

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Membre+, 38ans Posté(e)
Mel&Yo Membre+ 21 245 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Pour le moment, elle dort :snif:

Mais faites vos proposition....elle viendra voir demain matin :snif:

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Membre+, Rabat joie, 39ans Posté(e)
luce Membre+ 16 596 messages
39ans‚ Rabat joie,
Posté(e)

Ninouss si tu passes par ici :snif:

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Membre+, Posté(e)
malice Membre+ 27 440 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je te propose, si cela t'intéresse :

la chorba (soupe algérienne)

Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 1 gros oignon

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de poivre moulu

- 1 cuillère à café de ras el hanout

- 1 cuillère à café de piment doux (facultatif)

- 1 pincée de safran (ou colorant alimentaire)

- 1 cuillère à soupe d'huile (tournesol ou olive)

- 1 tomate

- viande (boeuf ou gigot ou épaule d'agneau)

- la moitié d'un grand verre de becs d'oiseau (type de pâtes)

- persil et/ou coriandre

- 1 + 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate

Préparation :

Couper la viande en dés moyens.

La mettre dans une cocotte avec l'oignon ainsi qu'un demi verre d'eau, l'huile et les épices. Mélanger et faire dorer.

Lorsque les oignons ont fondu, ajouter la tomate préalablement émincée. Laisser chauffer 3 à 4 min.

Ajouter ensuite le concentré de tomate et couvrir d'eau à un peu plus de la moitié de la cocotte.

Refermer la cocotte et laisser cuire environ 40 min, le temps que la viande soit bien cuite.

Lorsque la cocotte a refroidi (lorsqu'il est possible de l'ouvrir), ajouter la moitié d'un bouquet de coriandre.

Attention à ne pas mettre les queues, il faut retirer juste les feuilles et les ciseler sur une planche.

Ajouter aussi les becs d'oiseau, laisser cuire 10 à 15 min.

PS : Je préfère tout mixer avant de les mettre à cuire (oignon, tomate et coriandre) mais c'est selon les goûts.

Si tu choisis de mixer avant, tu mets cette préparation avec la viande.

Voilà. Tu verras, c'est très simple. :snif:

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