Aller au contenu

La courge gratinée façon exotique

Noter ce sujet


Invité guillom

Messages recommandés

Invité Théia
Invités, Posté(e)
Invité Théia
Invité Théia Invités 0 message
Posté(e)
:snif: Je précise que ce flood n'est pas intempestif, mais festif et pestif.

Il est vrai :snif:

On continue alors ! ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 60
  • Créé
  • Dernière réponse

Meilleurs contributeurs dans ce sujet

Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

ça à l'air bon! :snif:

J'aimerai bien tenter la courge farcie, quelqu'un a la recette? :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Théia
Invités, Posté(e)
Invité Théia
Invité Théia Invités 0 message
Posté(e)

:snif::snif:

désolée, moi j'ai pas ;)

Celle là est gratinée, pleine de vitamine UV, bonne, bien cuisinée, le tout avec amour... que te faut-il de plus ? :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

;)

Celle là est gratinée, pleine de vitamine UV, bonne, bien cuisinée, le tout avec amour... que te faut-il de plus ? :snif:

Ben rien en fait!...D'ailleurs, je pense que je vais me rabattre sur la recette de la courge nature, toute simple! (ou alors avec un peu de crème, juste un peu... :snif: )

En même temps, les courges c'est pas trop mon truc...alors...

:o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
juana Membre 1 211 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)
:o Vous oubliez le courgeon gratiné ! C'est une jeune courge mâle, et quand il est gratiné c'est... heu... gratiné... :snif:

alors là connais pas. Tu éveilles en moi ma curiosité toute gastronomique ! :o

Faut avoir une cruche pour cuisiner une courge pareille :snif:

Y en a parfois qui sont comme les légumes : pas de saison ! ;)

La courge gratinée façon exotique ou érotique??

courge-butternut-stemarthe.jpg

et une fois de plus le manche glisse et on loupe le X :o

:snif: Je précise que ce flood n'est pas intempestif, mais festif et pestif.

Il est vrai ;)

On continue alors ! :coeur:

On va se géner puisque l'on respecte tout ,même les courges ! :snif:

tu me suis toujours Théia ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
La courge gratinée façon exotique ou érotique??

courge-butternut-stemarthe.jpg

:o:coeur::snif::snif::o

:snif: Ca a l'air meilleur qu'une carotte.

Surtout si on ajoute une petite crème faite maison. :o

Juana, ce n'est pas parce qu'on est une courge qu'on n'est pas respectable. :snif: (hein Théia ? ;) ayeuuuh pas la têteuuuuh ;) )

Et si on faisait l'élection de miss Courge ? :o

(non non, je ne me présente pas, je ne veux pas évincer les autres ;) )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)
Et si on faisait l'élection de miss Courge ? :o

(non non, je ne me présente pas, je ne veux pas évincer les autres :snif: )

Pas mauvaise l'idée...Le problème c'est qu'il risque d'y avoir pas mal d'ex aequo sur la première marche du podium... :snif: (voir personne du tout sur les autres... ;) )

Euh, sinon, c'est quand qu'on la passe à la casserole la courge?

On est bien sur un topic qui parle de cuisine là, non? :o

;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

:snif: Tout à fait Magya, un topic qui parle des mille façons de cuisiner la courge.

La délicieuse courge sautée par exemple, on peut aussi faire blondir la courge avant de la passer à la casserole, et je ne parle pas des rondelles de courge...

Bon appétit :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)
Bon appétit :snif:

Merci, mais je crois que j'ai plus faim! :snif:

;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Théia
Invités, Posté(e)
Invité Théia
Invité Théia Invités 0 message
Posté(e)
On va se géner puisque l'on respecte tout ,même les courges ! :snif:

tu me suis toujours Théia ?

oh bah ;) oui :o je te suis toujours. Plus on est de courges... ;)

Juana, ce n'est pas parce qu'on est une courge qu'on n'est pas respectable. :snif: (hein Théia ? ;) ayeuuuh pas la têteuuuuh :coeur: )

;) ... :bravo: ... :snif: ... :o ... :snif: (vous arrive-t-il de "penser émoticones" ;) )

Plus on est de courges... plus on bourge :snif: , en effet.

Et si on faisait l'élection de miss Courge ? :o

(non non, je ne me présente pas, je ne veux pas évincer les autres ;) )

Concours infaisable :o . La courge est une espèce trop variée, proliférante, foisonnante, pullulante :o ... et souvent même procréante :o .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Théia
Invités, Posté(e)
Invité Théia
Invité Théia Invités 0 message
Posté(e)
Bon appétit ;)

Merci, mais je crois que j'ai plus faim! :snif:

moi non plus :o

quoique... :snif: , carottes rapées pour tout le monde ?! :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
La courge ,c'est pareil que la courgette ou pas ,au goût je parle...

La courge a plus de cuisse que la courgette, elle est plus mûre, moins... heu... verte ? :o

quoique... :snif: , carottes rapées pour tout le monde ?! :o

;) Guillom se casse la courge pour pondre un super topic culinaire, et toi tu veux des carottes râpées ?? C'est donner confiture aux cochonnes... :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité guillom
Invités, Posté(e)
Invité guillom
Invité guillom Invités 0 message
Posté(e)
Faut avoir une cruche pour cuisiner une courge pareille ;)

Tu lis dans mes pensées ... j'allais justement faire un topic sur les cruches ( section poterie ) :snif:

@Théia & co :

Il semblerait qu'en fait , elles étaient deux sur mon aire d'autoroute :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
mistral gagnant Membre 3 967 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
La courge a plus de cuisse que la courgette, elle est plus mûre, moins... heu... verte ? :snif:

Oui je, veux bien que la courge a plus de goût , mais si elle est plus mur que la courgette ,comment fait on pour bien reconnaître une bonne courge,

la est mon souci, faut la tâter, la sentir, la deviner?? les cueillir grosses, petites!

et pour la cuisson, faut la faire revenir, faut il les éplucher!

peut ton sans resservir, genre pour halloween comme les potirons ,peut on en donner un morceau a ses amis suivant la grandeur, se conserve t'elle au chaud ,au froid?? :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
juana Membre 1 211 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)
Juana, ce n'est pas parce qu'on est une courge qu'on n'est pas respectable. :snif: (hein Théia ? ;) ayeuuuh pas la têteuuuuh :o )

je n'ai pas prétendu le contraire !

Interférences dans le double sens ... ;)

Et si on faisait l'élection de miss Courge ? :o

(non non, je ne me présente pas, je ne veux pas évincer les autres :snif: )

Jeu dangeureux . Risque de froissement d'égo ... :o

On est bien sur un topic qui parle de cuisine là, non? :snif:

Tout a fait

Regarde le beau vol de casseroles :snif:

oh bah ;) oui :o je te suis toujours. Plus on est de courges... ;)

super :snif:

Les courges ne sont pas forcément celles auxquelles on pense en premier, tu es d'accord avec moi ?... :coeur:

Modifié par juana
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
@Théia & co :

Il semblerait qu'en fait , elles étaient deux sur mon aire d'autoroute :o

Deux ??? Pour si peu ??? :coeur::snif:

Oui je, veux bien que la courge a plus de goût , mais si elle est plus mur que la courgette ,comment fait on pour bien reconnaître une bonne courge,

la est mon souci, faut la tâter, la sentir, la deviner?? les cueillir grosses, petites!

et pour la cuisson, faut la faire revenir, faut il les éplucher!

peut ton sans resservir, genre pour halloween comme les potirons ,peut on en donner un morceau a ses amis suivant la grandeur, se conserve t'elle au chaud ,au froid?? ;)

Pour reonnaître une bonne courge, il faut l'écouter, tout simplement. Mine de rien, une courge ça en dit beaucoup. Souvent lorsqu'elle parle elle n'est pas crue d'ailleurs, mais cuite.

Tu peux la tâter aussi, notamment sur les aires d'autoroutes où les courges et courgeons abondent. :snif:

Il vaut mieux utiliser une grosse courge, ce sont celles qui sont le plus faciles à faire revenir.

Sinon il y a des courges chaudes, et d'autres plutôt froides (mais on peut les chauffer quand même).

Juana, ce n'est pas parce qu'on est une courge qu'on n'est pas respectable. :snif: (hein Théia ? ;) ayeuuuh pas la têteuuuuh :o )

je n'ai pas prétendu le contraire !

Interférences dans le double sens ... ;)

:o Double sens ? Où ça ?? :snif::o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous je vois que la cucurbitacée vous plait :snif:

Je repondrait a magya qui si elle veut pour faire une courge farci

doit enlever le haut de la courge (comme un chapeau) la vider, ensuite soit au four vapeur ou dans l'eau bouillante salée

la farcir avec viande hachée sauce tomate et fourme d'Ambert par exemple et la finir au four

bon appetit :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×