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Les makis au nutella


Maïwenn

Messages recommandés

Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

j'ai trouver ça par hasard, et ça m'a l'air bien sympa et bien bon.

Pas encore tester mais ça ne saurais tarder, alors voilà la recette!

Pour 4 personnes :

*Nutella

*1 tasse de riz rond

*6 tasses de lait demi écrémé

*6 sachets de sucre vanillé

*1 gousse de vanille fendue

*une noisette de beurre

*une pincée de sel

*100 g de farine

*50 g de sucre semoule

*2 oeufs

*170 ml de lait

*1 cuillère à café d'huile

* 1 pincée de sel

  1. 1 Confection du riz au lait : dans une casserole assez grande, mettre la noisette de beurre à fondre à feu doux, puis ajouter le riz. Bien remuer pendant 4 minutes. Le riz doit blanchir mais pas jaunir. Ajouter le lait, puis le sucre, le sel, la gousse de vanille fendue, toujours à feu doux et en remuant afin que le riz ne colle pas au fond. La cuisson est terminée lorsque le lait est crémeux et que le riz est cuit. Enlever la gousse et mettre à refroidir.
  2. 2 Confection de la pâte à crêpes : dans un saladier, verser les oeufs et le sucre, mélanger. Ajouter la farine tamisée, le sel, l'huile et enfin le lait. Laisser reposer la pâte.
  3. 3 Faire cuire les crêpes. Lorsqu'elles sont froides, les découper en rectangles.335625.jpg
  4. 4 Déposer sur les rectangles le riz froid.335626.jpg
  5. 5 Ensuite déposer à l'aide de 2 petites cuillères un cylindre de nutella au centre.335627.jpg
  6. 6 Enfin, rouler très serré la crêpe. Une fine couche de riz au lait permet de coller la crêpe. Puis, à l'aide d'un couteau, couper des rondins de crêpes. Rincer le couteau à chaque coupe et dresser les makis sucrés sur une assiette. Eventuellement, réserver au frais avant de le servir.

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Membre, 43ans Posté(e)
marylia Membre 44 632 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

maki avec du nutella :snif:

je ne le croyais pas comme ça :snif:;)

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Membre, Angel Of Death, 49ans Posté(e)
Diana Membre 11 512 messages
49ans‚ Angel Of Death,
Posté(e)

c'est appétissant, je vais essayer

Une tite pensée pour Alexandra "la femme chocolat" :snif:

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Membre+, Maki Sard... Tsar... euh Star ! , 32ans Posté(e)
Maki Membre+ 10 092 messages
32ans‚ Maki Sard... Tsar... euh Star ! ,
Posté(e)
maki avec du nutella ;)

je ne le croyais pas comme ça :snif::o

Oui, je suis un dévergondé... :snif: mdr

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Maki + Nutella dans un seul titre... Mmmm on accourt ! :snif:

Et ça a l'air d'être très bon (sauf que moi je mettrais + de nutella que sur la photo :snif: ) et facile à faire !

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

moi ausssi je mettrais plus de nutella, ils sont radin comme les marchands de crêpes :snif:

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Membre, *mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*, Posté(e)
*Alexandra * Membre 12 132 messages
*mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*,
Posté(e)
c'est appétissant, je vais essayer

Une tite pensée pour Alexandra "la femme chocolat" :snif:

merci pour la ptite pensée :snif: c'est sympa en tout cas ça a l'air super bon ;)

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

je me disait aussi bizarre qu'elle soit pas la

bisoux alex :snif:

et merci pour la recette nougattine

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Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

J'en veux! :snif:

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Invité guillom
Invités, Posté(e)
Invité guillom
Invité guillom Invités 0 message
Posté(e)

Pareil !

On peut passer une commande ? :snif:

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

j'vais monter une boutique, vos commandes me rapporteront pleins de sousous :snif::snif:

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Membre+, Vendeur de rêve, 34ans Posté(e)
I_Love_Myself Membre+ 7 363 messages
34ans‚ Vendeur de rêve,
Posté(e)

Humm ca a l'air trop bon ... Simple question ...

"1 Confection du riz au lait : dans une casserole assez grande, mettre la noisette de beurre à fondre à feu doux, puis ajouter le riz. Bien remuer pendant 4 minutes. Le riz doit blanchir mais pas jaunir."

Faut mettre de l'eau avec le riz je suppose ?Enfin faire cuire du riz sans rien.. :X

Parce que moi quand c'est pas préciser...

Faut pas critiquer :snif: pour une fois que j'ose m'intéresser à la cuisine :snif:

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)
Humm ca a l'air trop bon ... Simple question ...

"1 Confection du riz au lait : dans une casserole assez grande, mettre la noisette de beurre à fondre à feu doux, puis ajouter le riz. Bien remuer pendant 4 minutes. Le riz doit blanchir mais pas jaunir."

Faut mettre de l'eau avec le riz je suppose ?Enfin faire cuire du riz sans rien.. :X

Parce que moi quand c'est pas préciser...

Faut pas critiquer ;) pour une fois que j'ose m'intéresser à la cuisine :snif:

Ajouter le lait, puis le sucre, le sel, la gousse de vanille fendue, toujours à feu doux et en remuant afin que le riz ne colle pas au fond

Le riz au lait se cuit avec du lait, pas avec de l'eau :snif:

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