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Omelette Japonaise - Tamago-Yaki


Blablateur

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Omelette Japonaise

TAMAGO-YAKI

Omelette_tamago.JPG

Ingrédients :

4 oeufs

1-2 cuillère à café de sauce soja japonaise

2 cuillère à café de mirin

2-3 cuillère à café de sucre

2 cuillère à café de dashi

un peu d'huile pour la poêle

Recette :

Dans un bol, mélanger le mirin*, le dashi**, la sauce soja et le sucre.

(Vous pouvez ajouter 1 cuillère à café d'huile si vous le désirez mais on sort de la tradition :snif: ).

Dans un autre bol, battre les 4 oeufs avec des baguettes !

Incorporer le mélange liquide à ceux-ci et fouetter énergiquement le tout.

Faire chauffer la poêle huilée.

Y verser un peu d'omelette.

Lorsqu'elle commence à prendre, la rouler, la pousser vers le "bord" puis ajouter un peu d'appareil.

Soulever l'omelette pour que le mélange se répande dans la poêle et quand cela prend de nouveau, replier l'omelette déjà formée sur la nouvelle.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des oeufs battus.

Sortir l'omelette roulée de la poêle puis la presser dans un makisu*** afin de lui donner une jolie forme rectangulaire.

Une variante peut être faite, à la manière Kanto, c'est-à-dire, plutôt sucrée, contenant un peu plus de sauce soja et de mirin. C'est selon les goûts!

Voilà, à vos baguettes et "Itada kimasu".^^

Prochainement pour vos assiettes la fameuse omelette Chinoise dite "FOO YUNG".

:snif:

*Mirin :

signifiant textuellement « sapide anti-astringent » c'est une sorte de saké très doux utilisé aujourd'hui presque uniquemement comme assaisonement en cuisine japonaise.

**Dashi :

La forme la plus fréquente de dashi est un simple bouillon élaboré en faisant bouillir des algues, dites konbu, et des flocons de bonite séchée, dits katsuobushi, en ne conservant que le liquide résultant. Le dashi frais est rare de nos jours, même au Japon. La plupart des gens utilisent des substituts instantanés liquides ou en granules. Le dashi est la base de la soupe de miso, des bouillons pour nouilles japonaises et autres liquides de cuisson de cette cuisine.

***Makisu :

Petit tapis de bambou utilisé pour "mouler" le maki...)

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Merci pour cette omelette japonaise :snif: original meme si les ingredients sont peut-etre difficile a trouver je ne sait pas :snif:

Sinon rappellons que la cuisine japonaise c'est nippon ni mauvais ;):o

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