Aller au contenu

Le colcannon


bibi07

Messages recommandés

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :snif:

Je suis en ce moment dans les plats avec des noms rigolo et etranger comme vous avez pu le remarquer

Suite a un demande je me suis penché sur une recette a base de legume voulant quelque chose d'originale je vous ai trouver ca a tester ca a l'air pas mauvais du tout :o

Pour 4 personnes

700g chou vert

450 pomme de terre

2 petits poireaux

200ml lait ou creme

1 pincée de macis ( fleur de muscade )

60 gr beurre fondu

elaborer une purée avec les pommes de terre

Cuire le chou dans l'eau bouillante salé, couper le en 4

Penser a bien egoutter le chou et enlever le coeur

Cuire les poireaux dans le lait ou la creme

incorporer d'abord la purée aux poireaux pour que cela soit bien onctueux, ensuite le chou puis le beurre et l'assaisonnement au moment de servir

On peut aussi en faire des beignets :blush: :snif:

Bon appetit :blush: ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Waou.... Ca me plait :snif::snif:;)

Et en plus je t'avais demandé des légumes...

Et en plus c'est irlandais...

Tu es un dieu :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

J'aime pas le chou :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Met plus de poireau a la place pas grave :snif:

A moins que les irlandais face un procés ;):o :blush: :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, *mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*, Posté(e)
*Alexandra * Membre 12 132 messages
*mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*,
Posté(e)

salut Bibi :snif:

sans le chou ça parait bon :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Je vais encore faire chou blanc moi :snif: :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Meuh non.... Moi je suis fan :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Jolane Membre 911 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Tu cuisines parfois pour toi seul?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

LA question est pour moi ????? :snif:

ou bien

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Jolane Membre 911 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Oui la question est pour toi =)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Ben bien sur que je me fait a manger mais c'est des plats simples

Par exemple ce soir quenelle aux cepes, sauce tomate, et jambon cru

quenelle nature sauce tomate et bleu fondu

Mais j'ai plus plaisir a cuisiner pour les autres

cela ne me derange pas de faire tout un repas derriere les fourneaux et arrivé pour le dessert demandé si ils on aimer

Et la voir la reaction des gens l'oeil qui petille me demandait comment je fait tel ou tel sauce, les epices que j'ai mis avec tel legumes

C'est que du bonheur je ne m'en lasserai jamais ca et puis aussi voir les yeux de mes apprenti quand je leur fait voir des nouvelles astuces ou recettes :snif: :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Jolane Membre 911 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

J'aime beaucoup cuisiner pour les autres, ou avec les autres, inventer des trucs tout ça.

Mais là toute seule dans ma chambre d'étudiante dans laquelle je "cuisine", c'est vraiment pas ça. Ce midi j'ai fait des oeufs avec une courgette j'étais déjà fière de moi.

Ce soir j'ai mangé le reste de la courgette crue avec une tartine :snif:.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines après...
Membre, 44ans Posté(e)
V4Vendetta Membre 433 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

Tester et approuver :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×