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Alerte a la viande avariée


nanouchka47

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Membre, 114ans Posté(e)
marcomarseille Membre 1 918 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

sa prouve l'éficacité des controles baclés :snif:

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Membre, Posté(e)
WEAPON Membre 6 171 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
sa prouve l'éficacité des controles baclés :snif:

et qu'il vaut mieux vivre dans le sud

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VIP, Breizh addict , 44ans Posté(e)
Violette VIP 8 748 messages
44ans‚ Breizh addict ,
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sujet nettoyé, merci de ne pas flooder...

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Membre, 45ans Posté(e)
nanouchka47 Membre 6 379 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
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Pas de viande? pas de poulet? Des messages pour devenir végétarien? la santé c'est capital : Manger sain, de nos jours c'est important.Ne pas remplir les caisses de ces magouilleurs.

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Membre, 33ans Posté(e)
scarface19 Membre 1 269 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

comme je l'est di precedament et ca as ete effacer :snif:

je me rend de plus en plus compte que le faite de ne pas manger de viande comme je fait n'as pas que des désaventage. Quand je voi tout ce qui se passe avec la viande,... sa ne me donne surement pas envie d'en remanger.

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
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Il ne faut pas non plus faire une « fixation » sur l'intoxication et la solution ultime qui est de laisser la viande pour le poisson !

L'intoxication alimentaire par le poisson et les crustacés existe aussi, de là à justifier qu'il faut devenir végétarien ou arrêter de manger de la viande est une démarche un peu facile !

Personnellement je n'achète pas de « cagettes » ou de lots de viandes en grande surface et je m'en porte très bien, autant je peu aller prendre un paquet de mouchoirs ou du café en grande surface, autant ma viande je vais la prendre là où je sais qu'elle est de qualité à savoir chez mon boucher. Il y a autant de risque d'être intoxiqué par un lot mis en vente en grande surface, que ce soit avec un produit de la mer, ou fermier. Le fait de conclure qu'il faille changer son alimentation n'a aucun rapport avec le problème.

Quand les individus auront changé leur régime alimentaire et seront devenu des consommateurs exclusifs de poissons, puis ensuite de légumes pour finir par des petites gélules vertes et marrons, le propos sera toujours le même et certains diront alors qu'il était un temps ou au moins avec la viande on savait ce que l'on consommait !

Le problème n'est pas le produit, c'est l'industriel et la course au fric. Et aussi le consommateur qui va prendre l'habitude d'acheter un paquet de 5 steak à 10¿ ou une cagette de 20 pilons de poulet pour faire des économies (et qui en général fini par en jeter plus de la moitié). Vive la consommation, vive les cons. :snif:

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Membre, Posté(e)
WEAPON Membre 6 171 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

rien que du bon, faut revenir vers des vrais valeurs alimentaires

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Membre, 114ans Posté(e)
marcomarseille Membre 1 918 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

:snif:

exactement, la bonne marchandise se paie,mieux vaut manger moins et bon,

que beaucoup et pas cher, surtout quand sa rend malade

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Membre, 63ans Posté(e)
yves-1902 Membre 5 859 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

DE LA CRECHE A L'ASSIETTE.....

Ca me rappelle ce livre de Robin Cook :

http://rernould.club.fr/IMAGINAIRE/CookToxi.html

lisez,

mais ça n'a pas grand chose à voir.

La viande ici est issue des abattoirs d'un des plus grands groupes de l'Ouest , SOCOPA, et dont je connais les pratiques ... entre la crèche à l'assiette.

Mais les larrons se retrouvent toujours ensemble dans les mêmes magouilles, d'un côté l'abattoir et de l'autre la grande surface.

Ceux à cause de qui on risque bientôt de voir les éleveurs de bovins rejoindre les pêcheurs.

Il y a tout de même un problème entre la crêche et l'assiette, le prix de vente au producteur à chuté de 25 à 30 % en un an, alors que de l'autre côté il a augmenté dans les mêmes proportions.

Beaucoup d'éleveurs de bovin sont aux abois et en situation de dépot de bilan. Ils ne peuvent vendre d'un côté,ou alors à des prix tels qu'on appelle pas cela "vendre". Ils ne peuvent plus garder en crêche du fait du manque de nourriture et de l'explosion du prix de l'aliment.

L'état parle de réinstaurer une prime à l'herbe pour éviter des déstockages massifs qui pourraient faire sombrer le marché et entraîner le reste des producteurs mais, pour l'instant il n'y a que des paroles, paroles, paroles. Mais ces paroles, si elles durent dans le temps, ne vont pas tarder à amener dans nos assiettes de plus en plus de carcasses surgelées de bovins sud-américains nourris à 100% d'ogm, piqués au hormones et la multiplication des cas d'E.Coli et salmonelles (tiphymurium) dans les abattoirs.

Le jour où les abattoirs et les grandes surfaces arrêteront de se faire du pognon sur le dos des producteurs français et des consommateurs, peut-être y verra-t-on plus clair.

Mais ce qui est sûr, c'est que des consommateurs il y en aura toujours, des producteurs...ce n'est plus qu'une question de mois ou d'années. Un des soucis sera l'occupation de l'espace rural, quand on sait qu'une vache occupe, en moyenne, deux hectares en France...

Le bio ? pas la peine d'en parler, il ne pourra atteindre qu'une minorité de personnes qui y pourra y avoir accès de par ses finances ou sa situation géographique.

La plupart des producteurs de viande bovine française classique, c'est à dire conventionnelle, ont des pratiques très proches des cahiers de charge bio, que ce soit dans les exigences en matière de surfaces enherbées, en matière d'interventions vétérinaires (pas plus de deux traitements (vermifuges, antibiotiques ou autre, par an)

La filière bio a ses limites dans sa logistique et son organisation, et se limite également elle-même volontairement, malgré tout ce qu'on entend.

Le bio se paie, et veut se faire payer.

Les producteurs de viande bio n'augmentent pas, c'est la consommation qui augmente chaque fois qu'une alerte est donnée et que des consommateurs décident de faire le pas pour ne prendre que du bio. Il faudrait faire l'inverse, et banaliser la production pour qu'elle soit accessible à tous. Mais seulement, cela voudrait dire baisse de la rémunération pour certains (qui en profitent bien actuellement), remise en cause du système de transformation et de distribution mais ceux-là ne sont pas prêts de remettre en cause leur situation.

Le jour où le gouvernement sera décidé à faire le ménage entre la crêche et l'assiette...on verra plus clair et on s'en portera mieux.

Il n'est pas normal que les abatteurs soient payés davantage que pour abattre et les distributeurs davantage que pour mettre en rayon.

C'est comme si demain les transporteurs se mettraient à faire du négoce, acheteraient et se considéreraient comme propriétaires des marchandises qu'ils transportent, en monayant tout ce qu'ils peuvent faire monayer autour.....

Les abattoirs, comme les gms, comme les transporteurs ( par camions, bateaux, trains...) ne doivent être que des prestataires de service : transformations, dépôts et points de vente (comme les transporteurs sont affrêtés) point barre... c'est tout ! et non des spéculateurs sur des marchandises qu'ils n'ont même pas produites et dont ils profitent largement à tous les niveaux.

Pour les végétariens de riens et les végétaliens...il y aussi l'amour et l'eau fraîche, si on veut.

Mais on peut aussi pomper de l'air.

Si on veut être en accord avec la nature, il faut savoir que celle de l'homme est d'être omnivore.

Mais bon, certains se nourrissent sprituellement, d'autres en rêvant, mais ça ne doit sûrement pas travailler beaucoup....parce que quelqu'un qui bosse du matin au soir ne peut pas tenir avec des pétales de primevères, assaisonées de ciboulettes et de soja........faut arrêter le délire des fois ! :snif:

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Membre, Posté(e)
fouchtra Membre 1 057 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Pas de viande? pas de poulet? Des messages pour devenir végétarien? la santé c'est capital : Manger sain, de nos jours c'est important.Ne pas remplir les caisses de ces magouilleurs.

...le boycott de la viande je veux bien moi... mais j'ai peur qu'on rêve un peu là...!

Je ne dis pas qu'on ne peut pas se passer de produits carnés... mais nous, les occidentaux, avons des générations de viandards derrière nous... c'est dans nos gènes en quelque sorte... pas si simple. Pour d'autres populations c'est différent... en Inde par exemple...!

J'ai vu, il n'y a pas très longtemps, une émission sur le végétarisme.... Franchement, et sans faire de racisme, à voir la gueule des invités j'avais quelques doutes sur leur état de santé...

Je ne parle pas des "végétaliens" dont la pathologie mentale me semble certaine...

Que ça nous plaise ou non nous sommes omnivores...point barre... et pour changer tout ça il faudrait des millénaires de pratique.... Bon courage !

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Membre, 114ans Posté(e)
marcomarseille Membre 1 918 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

sa coute pas plus cher d'acheter un morceau de viande chez le boucher

de la hacher et de faire de bon tournedos avec quelques herbe de provence

plutot que d'acheter des steck congelé qui n'ont plus aucun gout,et qui on eté mis en paquet depuis x temps!!!

:snif:

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Membre, Posté(e)
WEAPON Membre 6 171 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
sa coute pas plus cher d'acheter un morceau de viande chez le boucher

de la hacher et de faire de bon tournedos avec quelques herbe de provence

plutot que d'acheter des steck congelé qui n'ont plus aucun gout,et qui on eté mis en paquet depuis x temps!!!

:snif:

surtout que tu sais pas ce qui a dendans

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
peut etre de la viande!!!! :snif:

Y'en a aussi^^

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Membre, 114ans Posté(e)
marcomarseille Membre 1 918 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

un peut de viande

des conservateurs, des colorants, ;) le reste c'est top secret. :snif:

un truc qui est bon aussi

tu prend une assiete tu met de l'huile d'olive

tu mixe de l'ail et du basilic tu le met dans l'huile un e nuit

et le lendemain tu met sa dans des spaguetti :snif: délicieux

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Membre, Posté(e)
WEAPON Membre 6 171 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
un peut de viande

des conservateurs, des colorants, ;) le reste c'est top secret. :snif:

un truc qui est bon aussi

tu prend une assiete tu met de l'huile d'olive

tu mixe de l'ail et du basilic tu le met dans l'huile un e nuit

et le lendemain tu met sa dans des spaguetti :snif: délicieux

à moins que tes spaguettis proviennent du même carrefour et on en revient au post initial

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Membre, 114ans Posté(e)
marcomarseille Membre 1 918 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

à moins que tes spaguettis proviennent du même carrefour et on en revient au post initial :snif: les spaguetti aussi ?on est perdu!

a non reste la choupe aux choux :snif:

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Membre, Posté(e)
WEAPON Membre 6 171 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
à moins que tes spaguettis proviennent du même carrefour et on en revient au post initial :snif: les spaguetti aussi ?on est perdu!

a non reste la choupe aux choux :snif:

les deux qui l'ont mangé ne sont plus de notre monde, je sors

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