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La Polenta de Dani


Invité Soulfly

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Invité Soulflytribe
Invités, Posté(e)
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Vu que je viens de m'en preparer une et qu'elle a l'air excuse euh exquise je decide de vous filer ma recette :blush: :blush: :blush: Soyez indulgents c'est la premiere recette que je partage ici, je sais pas comment tout decrire donc si y a des questions :blush:

Alors pour 4 personnes il faut:

400 grammes de Polenta Tessinoise si possible :blush:

6 Dl de lait

1.2 L d'eau

du bouillon

deux belles tranches de jambons

des lardons a volonté

du Parmesan (et pas d'autre fromage râpé :snif: )

Bon c'est pas compliqué:

Verser l'eau et le lait dans une casserole avec du boillon 1 dé devrait suffire ;)

Ajouter la Polenta et cuire a feux doux pendant dix minutes, pas compliqué la Polenta gonfle et quand elle commence a faire des grosses mechantes bulles c'est qu'elle est prête, de tout façon y aura plus de liquide :o (Si vous avez envie affinez avec du beurre)

Entre temps faites revenir vos p'tits dés de lard

Quand la Polenta est prête verser la premiere moitié dans un plat a gratin, mettre vos jambons en lamelles un peu partout

Melanger vos lardons au reste de la Polenta, verser dans le plat à gratin (mmmh ça sent bon)

Parsemer de abandamment de Parmesan

10 Minutes au four histoire de bien gratiner et voilà c'est prêt!! :coeur: :coeur:

Comme accompagnement je suggere une belle saucisse a rôtir au vin rouge :blush:

Bon appétiiiiiiiiiiiiit :snif:

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Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
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Miam...J'adore la polenta, plat de mon enfance!

Par contre je la fais toujours avec une sauce tomate...Donc, la prochaine fois, j'essaie ta recette!

En revanche, ok pour la saucisse en accompagnement, mais le vin rouge, il sera dans mon verre! :snif::snif:

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Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)
tire-langue-lunettes.png ça a l'air trop bon !!
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Invité Soulflytribe
Invités, Posté(e)
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Boire modéremeeeeent :snif:

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Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)
Boire modéremeeeeent ;)

Oui... :snif: ...Mais boire quand même! :snif:

Enfin, surtout quand il s'agit d'accompagner un bon plat... :o

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Modérateur, Nikita, 152ans Posté(e)
_Dolph Modérateur 60 554 messages
152ans‚ Nikita,
Posté(e)

;) j'ai faimmmmmmmmmmmmm :snif:

MERCI Soulflytribe , ça à l'air trop bonnnn :snif:

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Invité Soulflytribe
Invités, Posté(e)
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Si quelqu'un essaie qu'il me dise comment c'etait...

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Invité Soulflytribe
Invités, Posté(e)
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Je rectifie, il vaut mieux mettre deux dés de bouillon :snif:

Sinon c'est tres bon :snif:

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VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Je vais tester ça, j'en ai mangé une seule fois (au resto :snif:) et j'avais bien aimé, mais j'en ai jamais fait :snif:

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Invité Soulflytribe
Invités, Posté(e)
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Hop Beli aux fourneaux!! :snif:

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Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

J'ai essayé hier soir...On s'est régalé...Y en a plus! :snif:

Merci pour la recette! :snif:

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Membre, ***Ardecho Libro***Maître ès marquisettes***, 39ans Posté(e)
killswitch07 Membre 1 150 messages
39ans‚ ***Ardecho Libro***Maître ès marquisettes***,
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Je me souviens que le père d'un collègue qui est d'origine italienne nous faisait des fois sa polenta et on se régalait!

A chaque fois, elle accompagnait un gibier en sauce et ça allait super bien ensemble! Déguster ça avec un verre (ou plusieurs...) de Syrah pur du type Cornas ou Saint Joseph, et on a un petit goût de paradis dans la bouche!

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  • 2 semaines après...
Invité The Crow
Invités, Posté(e)
Invité The Crow
Invité The Crow Invités 0 message
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Miam;J ai pris ca en note .C est obligatoire le parmesan j aime pas ca.Tu donne pas ta recette de saumon c est délicieux :snif:

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Invité Soulflytribe
Invités, Posté(e)
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)
J'ai essayé hier soir...On s'est régalé...Y en a plus! :blush:

Merci pour la recette! :blush:

Ah cool suis content que ça t'aie plû :o :blush: :snif:

Je me souviens que le père d'un collègue qui est d'origine italienne nous faisait des fois sa polenta et on se régalait!

A chaque fois, elle accompagnait un gibier en sauce et ça allait super bien ensemble! Déguster ça avec un verre (ou plusieurs...) de Syrah pur du type Cornas ou Saint Joseph, et on a un petit goût de paradis dans la bouche!

Ui avec un bon p'tit lapin c'est delicieux :snif:

Miam;J ai pris ca en note .C est obligatoire le parmesan j aime pas ca.Tu donne pas ta recette de saumon c est délicieux ;)

Mmh je sais pas si il y a une autre fromage râpé qui va, mais faut essayer pourquoi pas?? :blush:

Nan la recette c'est secret je la dis pas :blush:

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Membre, 36ans Posté(e)
Jolane Membre 911 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

J'ai mangé la polenta la plus dégueulasse de ma vie y a un jour ou deux.

Elle était très très (trop) gelatineuse, et parsemée d'un fromage (du parmesan?) très très sûr, au point que je me demandais si c'était pas périmé.

Beurk ^^

Alors le soir je suis allée ailleurs et j'en ai mangé une meilleure.

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Invité Soulflytribe
Invités, Posté(e)
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Aaaah ça donne pas envie :snif: Scandaleux je dis!

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  • 2 semaines après...
Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

@soulflytribe: qu'appelles-tu "2 dés de bouillon" ?

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  • 1 an après...
Invité lastiko
Invités, Posté(e)
Invité lastiko
Invité lastiko Invités 0 message
Posté(e)

kubor.....Magy.....ou autre moins cher......

oh punaise j'avais po vu a quel point je viens de faire du remonte topik.....tu as bien du trouver tes dé de bouillon depuis.....

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