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les crèpes


ASKI

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Il faut:

250 gr de farine

1 pincée de sel

5 oeufs

1 verre à moutarde moitié rhum, moitié anisette

1/2 verre de grand marnier

1/2 l de lait

1 bon morceau de beurre (30 à 40gr)

Faire chauffer le lait avec le beurre; quand le beurre est fondu, mettre de côté et laisser tièdir.

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter la pincée de sel, mélanger et faire un puit au milieu.

Casser un oeuf dans le puit et le mélanger avec la farine.

Quand le 1er oeuf a absorbé toute la farine qu'il pouvait, recommencer avec le second oeuf et ainsi de suite.

S'il reste un peu de farine non absorbée, rajouter un oeuf.

On obtient une pâte collante. La battre soit à la main, soit avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et s'étire.

On rajoute petit à petit le verre de rhum/anisette puis, le lait et le beurre

(il ne faut pas que le lait soit trop chaud sinon il cuit la pâte)

terminer par le demi verre de grand marnier. La pâte doit être liquide; si elle est trop épaisse, ajouter un peu de lait ou d'eau

Laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain, faire chauffer très fort la crépière et la graisser pour la première crèpe. Verser une petite louche de pâte, la faire tourner pour recouvrir le fond de la crépière; quand les bords commencent à dorer, retourner la crèpe et la faire cuire légèrement sur l'autre face.

Débarrasser dans un plat.

Chacun les parfume à son goût: sucre, confiture, nutella, miel (ma préférée!), chantilly, chocolat fondu ......

bon appétit.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Super recette mais il y a pas un peu trop de moutarde :snif: :snif: ;)

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Membre, 44ans Posté(e)
_plop_ Membre 2 325 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

Manque juste un ingrédient pour les alleger. Avec une 'tite gorgée de bière, ça serait impécabble (dans la pate, la gorgée, hein !).

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Invité moricio
Invités, Posté(e)
Invité moricio
Invité moricio Invités 0 message
Posté(e)

je veux des crêpes :snif:

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
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crepes.jpg

Voila moricio :snif:

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Invité moricio
Invités, Posté(e)
Invité moricio
Invité moricio Invités 0 message
Posté(e)

oupssss j'adore les crêpes :snif:;):o:coeur:;):|

merci lore :snif:

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Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 362 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Pour ma part, je ne peux pas indiquer les quantités des ingrédients que je mets dans ma pate à crêpes, c'est au jugé.

Farine, lait, oeufs, et eau.

J'ajoute de l'eau à la fin du mélange pour alléger la pâte.

Je laisse reposer.

Je délaye de nouveau avec un peu d'eau.

Et ya plus qu'à.

Vive les crêpes !!!!

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Membre, Tigresse Therese, 32ans Posté(e)
Mua Membre 9 648 messages
32ans‚ Tigresse Therese,
Posté(e)

Ca donne envi *bave*

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