Aller au contenu

Ma recette


bibi07

Messages recommandés

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous

je voulais vous faire part de cette recette

en effet car elle est 100% de ma composition a la base

Mais bon en cuisine on dit que tout a deja etait inventé alors si vous me dites que vous l'avez vu autres part je ne serais pas surpris mais celle la je peut le jurer me vient de mon esprit

POur la petite histoire j'en ai fait le reve ce dessert m'a reveiller en sursaut je l'ai noter

Le lendemain je l'ai retravailler et je l'ai faite pour 40 personnes la semaine suivante

c'etait il y a 5 ans tout de meme j'etait en ecole hoteliere encore ;):o

Bon alors voila ravioli de mangue

bon moi je les avait fait en triangle mais vous pouvez les faire comme vous voulez

Pour la pate c'est oeuf farine eau et basta ( vous pouvez prendre des feuilles a lasagne fraiche et les decouper)

faite revenir au beurre une brunoise de mangue ( vous pouvez melanger les fruits ajouter des litchis par exemple ... )

former les raviolis avec un peu d'oeuf

les pocher ( comme des pates normales )

les faire revenir au beure ( juste un peu )

et les flamber au soho ( il existe different parfum litchi, goyave et carambole )

servir avec un sorbet kiwis et un joli coulis ananas ou orange sanguine

voila comme d'habitude si vous avez des questions je suis la :snif:

A plus ami de la gastronomie :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
Flovia Membre 3 074 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
:snif: Hummm, elle a l'air sympa, cette recette, Bibi! Euh, c'est quoi une brunoise? :snif: Et puis, conbien de temps tu les poches, tes raviolis, 2 min. 5 min.?
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ympuls !
Invités, Posté(e)
Invité ympuls !
Invité ympuls ! Invités 0 message
Posté(e)

y a t'il possibilité d'avoir une photo, j'ai bien envie de tenter le coup

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)

Rien que le titre m'a donné l'eau à la bouche :snif: ca al'air top!

A quelle heure on vient exactement? :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ...sur ou pas loin d'un ring!, 49ans Posté(e)
schaller Membre 6 755 messages
49ans‚ ...sur ou pas loin d'un ring!,
Posté(e)

Ravioli de mangue flamber a l'alcool de litchi,oui mais cuisiné par un moine boudhiste,se consomme avec de la biere chinoise ,je l'ai deja vue cette recette :snif::snif:

schaller

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Merci beaucoup

pour repondre a flovia les ravioli je les prefere al dente alors 5 min pas plus

un brunoise c'est des carrées de 0.5 cm de coté ( terme culinaire :snif: pour les futur chef ;) )

ympuls desolé il y a pas eu de photo masi imagine trois triangle en ravioli avec au centre un sorbet kiwi vert et une sauce orange autour et tu y est :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Que du bonheur, moi j'vous dis ! , 37ans Posté(e)
Littleboy Membre 1 533 messages
37ans‚ Que du bonheur, moi j'vous dis ! ,
Posté(e)

Bibi, :snif: tu me mets l'eau à la bouche .... :snif:

Et les temps de préparation et de cuisson son de combien à peu près ?!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Flovia Membre 3 074 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Merci pour les précisions, Bibi. :snif: Je vais essayer, si tant est que je trouve des mangues assez mûres, ce qui n'est pas évident!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Ben le temps de preparation ca dependsi je met une heure pour les faire il faudra a quelqu'un d'autre peut-etre plus de temps

cela depend de la technique et du materiel ainsi que les ingredients :snif: :snif:

je le repete la cuisson des ravioli cela depend des gout c'est comme les ravioli normale 5 min aldente

sinon pour faitre revenir au beurre c'est un aller retour dans la poele on flambe on sert on mange et on y repense toute ca vie ;):coeur::o;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Que du bonheur, moi j'vous dis ! , 37ans Posté(e)
Littleboy Membre 1 533 messages
37ans‚ Que du bonheur, moi j'vous dis ! ,
Posté(e)

ok, bin tu vois je ne savais pas pour les raviolis, juste 5 min alors. :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Si elles sont fraiche atention :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, On dit Monsieur Mike maintenant !!, 43ans Posté(e)
mike02 Membre+ 4 307 messages
43ans‚ On dit Monsieur Mike maintenant !!,
Posté(e)

Ca m'etonne que Violette ne soit pas intervenue sur ce topic ....

C'est une grande fan des raviolis :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
Merci beaucoup

pour repondre a flovia les ravioli je les prefere al dente alors 5 min pas plus

un brunoise c'est des carrées de 0.5 cm de coté ( terme culinaire :snif: pour les futur chef :o )

ympuls desolé il y a pas eu de photo masi imagine trois triangle en ravioli avec au centre un sorbet kiwi vert et une sauce orange autour et tu y est :snif:

Tu m'en down une que je goute^^ ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Flovia Membre 3 074 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Si elles sont fraiche atention :snif:

Pourquoi? Tu les prends au sirop pour ta recette? Cela semble dommage pour le goût, non? :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
xenops Membre 792 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

Super, j'sais plus quoi faire de mes mangos!!! Voilà une alternative aux oiseaux! :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Non flovia je parlais des pates la mangue au sirop en boite :snif: :snif: ;) c'est quoi ca je connais pas :o:coeur:;):|

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Flovia Membre 3 074 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Non flovia je parlais des pates la mangue au sirop en boite ;):o:coeur: c'est quoi ca je connais pas ;):| :D :D

:snif: Les mangues tranchées au sirop léger, bien sûr que si, ça existe! ( cf la marque Dole, par exemple) et je te garantie qu'on en trouve à foison chez les commerçants, en Asie du Sud, du moins. Ici, il faut aller dans les magasins spécialisés "Produits Tropicaux". :p :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Rien ne vaut les produit frais :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Flovia Membre 3 074 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Rien ne vaut les produit frais :snif:

C'est bien ce que je disais plus haut, alors, on est d'accord ?! :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Ben comme toujours en fait :snif: :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×