Aller au contenu

Viande...


aya

Messages recommandés

Membre, Parle à ma main !, 35ans Posté(e)
aya Membre 2 715 messages
35ans‚ Parle à ma main !,
Posté(e)

Tout est dans le titre, samedi j'ai droit à un gratin dauphinois fait avec amour, mais je dois préparer la viande et je ne sais pas trop quoi faire. Je précise que je n'ai ni four ni cocotte-minute (les drames de la vie étudiante :snif:).

On m'a déja donné quelques idées (pavés au poivre, etc...) mais je prends toute idée supplémentaire. Plus j'ai de choix mieux c'est !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Miam !!! Avec le gratin dauph, je vois bien une côte de porc (ou de veau si t'as les moyens !) et bon appétit ! :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Imperoratriz à temps partiel, Posté(e)
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel,
Posté(e)

Hummmm escalopes de veau (tu peux remplacer par des blancs de poulet moins onéreux aussi) à la crème avec des tits champignons + le gratin dauphinois slurps miam :snif:.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Parle à ma main !, 35ans Posté(e)
aya Membre 2 715 messages
35ans‚ Parle à ma main !,
Posté(e)

Mr aya n'aime pas le porc, mais vos idées sont excellentes et me donnent faim :snif:

Je retiens aussi l'idée de la salade :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Du pavé de saumon oui je sais c'est pas de la viande et alors ou du thon c'est tres bon

POurquoi toujours de la viande d'abord

Sinon tu met la viande hachés entre 2 couches de gratin et tu as un plat unique sans t'embeter ou le poisson ca marche aussi :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ne sait pas sur quel pied danser, Posté(e)
lazy Membre 13 445 messages
ne sait pas sur quel pied danser,
Posté(e)

du canard :snif:

au miel, au cidre ou au poivre ... miam :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Vendeur de rêve, 34ans Posté(e)
I_Love_Myself Membre+ 7 363 messages
34ans‚ Vendeur de rêve,
Posté(e)

Avec des knacki ball c'est bon !!!

Ok je sort ========> [ ]

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Parle à ma main !, 35ans Posté(e)
aya Membre 2 715 messages
35ans‚ Parle à ma main !,
Posté(e)

Du pavé de saumon oui je sais c'est pas de la viande et alors ou du thon c'est tres bon

POurquoi toujours de la viande d'abord

Sinon tu met la viande hachés entre 2 couches de gratin et tu as un plat unique sans t'embeter ou le poisson ca marche aussi :snif:

Merci mon bibi mais y a deux problèmes :

- je mange pas de poisson :snif:

- c'est lui qui fait le gratin et qui l'amène je vais avoir du mal à mettre la viande deans ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Calisthée
Invités, Posté(e)
Invité Calisthée
Invité Calisthée Invités 0 message
Posté(e)

bah, moi quand ya du gratin d'auphinois, ya rarement de l'accompagnement avec, c'est déjà assez bourratif :snif:

si non oui, une petite salade verte avec des échalottes et des tomates cerises, ou du jambon à la limite (pas trop de préparation, c'est top le jambon :snif: )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
Corentin321 Membre 704 messages
Baby Forumeur‚ 71ans‚
Posté(e)

Si tu n'aime ni le porc ni le poisson, dis nous ce que tu aimes, ce sera plus facile !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Parle à ma main !, 35ans Posté(e)
aya Membre 2 715 messages
35ans‚ Parle à ma main !,
Posté(e)

Tout le reste. Et mon topic s'intitule bien Viande et non poisson justement parce que je n'aime pas ce dernier :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Autruche bison boeuf biche sanglier lapin poulet dinde chapon caille pigeon grive crocodile ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Parle à ma main !, 35ans Posté(e)
aya Membre 2 715 messages
35ans‚ Parle à ma main !,
Posté(e)

Je crois que le crocodile ça court pas les rues bibi :snif:

Le lapin, tu le cuisinerais comment ? (sachant que j'ai uniquement casseroles et poeles)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

pour le lapin tu le decoupe et tu le desosse plus facile tu le fait revenir a la poele avec petit oignon et champignons .... et on deglace au vin blanc on rajoute de la sauce tomate et voila :snif:

ou alors a la moutarde ou a la creme :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, tchoubidouwap <3, 33ans Posté(e)
Astrogirl Membre+ 1 308 messages
33ans‚ tchoubidouwap <3,
Posté(e)

L'idéal, c'est les tourtes à la viande ... :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Parle à ma main !, 35ans Posté(e)
aya Membre 2 715 messages
35ans‚ Parle à ma main !,
Posté(e)

Finalement ça a été pavés au poivre, mais merci pour toutes vos suggestions, je vais les noter pour les prochaines fois :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
Corentin321 Membre 704 messages
Baby Forumeur‚ 71ans‚
Posté(e)

Oui mais des pavés au poivre avec des feuilles de salade vertes, avec le gratin, c'est une nécessité, car le gratin servi très chaud, les feuille de salades vont rafraîchir ce succulent plat.

Enfin, j'espère que tes invités ont bien mangé. C'est le principal, non ?

A + J'espère

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×