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Rouleaux de printemps ! hummm


cracottte

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Membre, pêche croquante, 40ans Posté(e)
cracottte Membre 9 950 messages
40ans‚ pêche croquante,
Posté(e)

bonsoir les gens !!

y aurait-il quelqu'un qui sache faire les rouleaux de printemps !!! J'aime trop ça et j'aimerais les faire chez moi !!!! ;)

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Administrateur, Clyde Barrow, 40ans Posté(e)
Caez Administrateur 22 355 messages
40ans‚ Clyde Barrow,
Posté(e)

Ingredients:

4 feuilles de brick, 8 crevettes roses, 100 g de filet de mignon de porc, 2 carottes, 1/2 concombre, 2 brins de ciboule ou cive, 1/2 bouquet de coriandre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de sauce soja, sel

Preparation:

Peler les carottes.

Les tailler en très fine julienne et les faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée.

égoutter, réserver.

éplucher le concombre, le tailler en fine julienne.

Laver et émincer finement la ciboule.

Laver, sécher et effeuiller la coriandre.

éplucher les crevettes.

Tailler le filet mignon en fines lamelles.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les lamelles de porc 5 min en les retournant à mi-cuisson.

Saler et verser la sauce soja.

Prolonger la cuisson 4 min, retirer du feu, réserver.

étaler les feuilles de brick sur un plan de travail.

Les garnir des juliennes de carotte et concombre, de ciboule ciselée, de feuilles de coriandre, des crevettes et de lamelles de porc.

Replier les feuilles de riz de manière à former un rouleau.

Réserver au frais.

Au dernier moment, les passer légèrement à la poêle pour faire dorer la feuille de brick et faire tiédir la garniture.

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Membre, pêche croquante, 40ans Posté(e)
cracottte Membre 9 950 messages
40ans‚ pêche croquante,
Posté(e)

merci mon petit caez...

Par contre pour la coriandre, j'ai cherché partout et j'ai jamais trouvé ????????

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Invité Galen
Invités, Posté(e)
Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
Posté(e)

normal qu'il soit motivé le Caez, il espère que les rouleaux de printemps précèdent le fondant chocolat-café ;)

(tu vas voir qu'il va te la trouver la coriandre...)

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Membre, pêche croquante, 40ans Posté(e)
cracottte Membre 9 950 messages
40ans‚ pêche croquante,
Posté(e)

mdr... ;)

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Administrateur, Clyde Barrow, 40ans Posté(e)
Caez Administrateur 22 355 messages
40ans‚ Clyde Barrow,
Posté(e)

Je crois que j'en ai chez moi Cracotte, tu veux que je t'en ramene a l'occasion ?.

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Membre+, E-mage, 76ans Posté(e)
usagi Membre+ 363 016 messages
76ans‚ E-mage,
Posté(e)

t'aurais pas la recette du ragout de chien a la Cantonaise ???

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VIP, Le Patron, 40ans Posté(e)
Lexor VIP 2 388 messages
40ans‚ Le Patron,
Posté(e)

je ne te savais pas grand cuisinier Caez ;)

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Membre, pêche croquante, 40ans Posté(e)
cracottte Membre 9 950 messages
40ans‚ pêche croquante,
Posté(e)

Caez, à l'occasion, n'hésite pas !!! même à Auchan je n'ai rien trouvé !!!!! ;)

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Administrateur, Clyde Barrow, 40ans Posté(e)
Caez Administrateur 22 355 messages
40ans‚ Clyde Barrow,
Posté(e)

J'ai trouvé la recette sur Google:p J'avoue!

Pas de probleme Glawdys, je viens de verifier et j'en ai ;)

1 boite acheté je ne sais ou et l'autre boite vient de Tunisie..... ;)

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VIP, mot de tete, 63ans Posté(e)
lobo tommy VIP 3 800 messages
63ans‚ mot de tete,
Posté(e)

Aller je vous file la vraie recette des rouleaux de printemps comme on le fait chez nous

ingrédient :galette de riz ,crevette ,vermicelle de riz ,soja ,viande de porc ,epaule ou rouelle (personellement je prefere de la poitrine de porc ),feuille de menthe ,coriandre,basilic ,(d'autres herbes exotiques difficile a trouver si vous n'habitez pas a paris:donc je ne les cite pas)

faite cuire la viande de porc dans de l'eau cuisez rapidement les crevettes dedans trop cuites les crevettes sont dégueu (pour ceux sont un peu paresseux des crevettes roses précuites feront affaires)gardez l'eau pour faire cuire les vermicelles de riz dedans de riz dedans .

couper la viande finement tranché les crevettes en deux dans le sens de la longueur .

tremper les galettes de riz disposer une feuille de salade du soja des herbes la vermicelle de riz rouler a moitié ensuite disposer la viande et les crevettes et rouler le tout (en rabattant le reste de la galette sur les 2 cotés) de cette facon les crevettes et la viande vont bien se voir a travers les la galette (plus esthetique et appétissant).

pour la sauce nuoc mam(saumure de poisson) mettre du sucre du citron un peu de vinaigre et de l'ail haché dans un bol verser de l'eau chaude afin de faire fondre le sucre et rajouter du nuoc mam pur en goutant a chaque rajout pour trouver le gout ideal .... reste plus qu'a attendre que la sauce refroidisse et tremper les rouleaux dedans

bon appétit les petit

(j'ai beaucoup d'autre recettes si ca vous tente mais bon il faut que j'aille faire ca chez audrina la cuisine pour moi est une passion et surtout ne me demander pas les dosages !!! je n'en ai pas c'est comme ca )

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Membre, pêche croquante, 40ans Posté(e)
cracottte Membre 9 950 messages
40ans‚ pêche croquante,
Posté(e)

Merdoume... ;) J'aurai du en acheter des épices en Tunisie !!! On y retourne cet été ! lol

Lobo Tommy, tu ne veux pas venir faire les rouleaux de printemps chez moi ! Je t'invite avec plaisir... ;)

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VIP, mot de tete, 63ans Posté(e)
lobo tommy VIP 3 800 messages
63ans‚ mot de tete,
Posté(e)

podepoblem je suis vraiment pas loin de chez toi !! a la limite du 77 moi ..... je mange peu mais je bois beaucoup a toi de voir ca va te couter cher les rouleaux

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Membre, pêche croquante, 40ans Posté(e)
cracottte Membre 9 950 messages
40ans‚ pêche croquante,
Posté(e)

Oh ça ne me fait pas peur les personnes qui boivent beaucoup !

Hein Caez.... ;)

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Administrateur, Clyde Barrow, 40ans Posté(e)
Caez Administrateur 22 355 messages
40ans‚ Clyde Barrow,
Posté(e)
Oh ça ne me fait pas peur les personnes qui boivent beaucoup !

Hein Caez.... ;)

lol ;)

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