Aller au contenu

Bons pour la santé, les sushis?


Yavin

Messages recommandés

VIP, Posté(e)
Yavin VIP 32 683 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
76379971.jpg

Bons pour la santé, les sushis?


Lundi 21 janvier - 10:22

Les pour et les contre



A midi, pause sushis et c'est le paradis. Vraiment? Selon «Inkling Magazine» et le FDA (Food Code and Health Canada Guide), ce plat si trendy n'aurait pas que des vertus. Petite revue des pour et des contre...

Les contre

Les vers. A l'instar de tout être sur terre, le poisson abrite des parasites. Un des plus communs est l'anisakis, qui peut provoquer des allergies. Au Japon, les chefs sont entraînés à repérer ces parasites, facilement anéantis par une longue période de congélation.
Le mercure. Eh oui, c'est le top pour les amateurs de poisson. Neurotoxine, le mercure est principalement nocif pour les enfants et le développement des foetus. Tout dépend bien sûr du taux d'absorption. La FDA considère sans danger et comme quantité admise 1 microgramme de mercure par gramme de poisson.
Les polluants organiques. Comme tout le monde sait qu'ils sont mauvais, c'est là le taux d'ingestion dont il faut principalement se préoccuper. Solubles dans le gras, les polluants se retrouvent à plus haut niveau dans le saumon. Sachons donc que le pire des poissons est sans danger si nous en mangeons une fois par mois (en espérant que notre assiette ne choisisse pas toujours les pires!).

Les pour

Les oméga 3. C'est l'argument massue: protection contre les maladies du coeur, l'alzheimer et la dépression, cet acide gras a toutes les vertus (ou presque). Et, quand on ajoute qu'il est très bénéfique pour la peau, c'est tout juste si on ne se précipite pas au sushi takeaway du coin.
éa vaut quand même la peine. Selon des recherches menées à Harvard, les bénéfices que procure le poisson dépassent largement les risques de contamination. Alors, OK pour la pause sushis, le paradis et tutti quanti, mais on reste modéré dans son appétit.


Suite de l'article...
Source: Le Matin
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Indiscernablement perceptible, 38ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
38ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)

j'adooooooooore les sushis :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, de retour :), 37ans Posté(e)
tsukushi Membre 3 407 messages
37ans‚ de retour :),
Posté(e)

burk :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Posté(e)
Yavin VIP 32 683 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

@meloudidounou :

Un plaisir qui peut se révéler néfaste... :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ralala
Invités, Posté(e)
Invité ralala
Invité ralala Invités 0 message
Posté(e)

Jsuis pourtant pas difficile mais les sushis la seule fois ou j'en ai mangé j'ai trouvé que c'était vraiment spécial niveau gout. Je sais pas si cétait normal ou non mais si ca l'était alors je comprned pas que ca plaise autant à certains :snif:

Enfin les gouts et les couleurs... :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Posté(e)
Yavin VIP 32 683 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

C'est vrai que lorsque l'on sait où est parfois conservé le poisson, ça ôte toute envie... :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je suis gentille, donnez moi des bonbons !, Posté(e)
imperatricedumonde Membre 8 284 messages
Je suis gentille, donnez moi des bonbons !,
Posté(e)

A part celles des traiteurs chinois y'a rarement plus dégueulasse que les cuisines des restaurants japonais... mais putain qu'est ce que c'est bon.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité The Crow
Invités, Posté(e)
Invité The Crow
Invité The Crow Invités 0 message
Posté(e)

Ha,bon...je,suie,désolée,qu,il,y,est,des,contres,,,mais,j,aime,trop,les,suhis... :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Que du bonheur, moi j'vous dis ! , 37ans Posté(e)
Littleboy Membre 1 533 messages
37ans‚ Que du bonheur, moi j'vous dis ! ,
Posté(e)

j'ai toujours mangé beaucoup de poisons - je suis pêcheur à la mouche - et je continuerais ! :snif:

De toute façon on mourra bien un jour, alors en attendant pourquoi se priver ?! :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Indiscernablement perceptible, 38ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
38ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)

Moi je les fais maison :snif: j'ai po confiance au restau japonais :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Gourmande inspirée, 38ans Posté(e)
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
38ans‚ Gourmande inspirée,
Posté(e)
@meloudidounou :

Un plaisir qui peut se révéler néfaste... :snif:

Tout comme le steak tartare ou la viande juste doré dessus et crue à l'interieure... ou le saumon fumé !

Si on doit se priver de manger certaines choses car elles pourraient nous rendre malade on ne vit plus...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×