Aller au contenu

Crêpes/Galettes : vos petits secrets


Kerbill

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
Kerbill Membre 46 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Vous aimez les crêpes, vous aimez les galettes ?

Faites-vous la pâte vous-même ou allez-vous l'acheter chez votre marchands favoris ?

Avez-vous un secret pour vos recettes ?

Partageons, amis bretons !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
VIP, Breizh addict , 44ans Posté(e)
Violette VIP 8 748 messages
44ans‚ Breizh addict ,
Posté(e)

j'ai jamais réussi à faire moi meme mes crepes... apparement cela vient de ma pate que je fais mal^^ donc soit j'achete les crepes toutes faites que je garnie, soit je me fais inviter chez les autres :snif:

Après je suis autant crepes/galettes salées que sucrées, sans préférence :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Kerbill Membre 46 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Les crêpes c'est le plus simple ^^

Pour moi, je mets 150g de farine pour 2 oeufs en proportion, et après tu rajoutes du lait jusqu'à ce que ta pâte ait une gueule à peu près correcte ^^

Mais surtout, il faut laisser reposer au moins 1h !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité javab
Invités, Posté(e)
Invité javab
Invité javab Invités 0 message
Posté(e)

Moi je préfère les galettes

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Agent Publicitaire, 35ans Posté(e)
LaClandestina Membre 19 730 messages
35ans‚ Agent Publicitaire,
Posté(e)

j'adore les crepe gaufre tout ça quoi et je fais la pate moi même bien sur

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 ans après...
Membre, Posté(e)
nainaine Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Les crêpes c'est le plus simple ^^

Pour moi, je mets 150g de farine pour 2 oeufs en proportion, et après tu rajoutes du lait jusqu'à ce que ta pâte ait une gueule à peu près correcte ^^

Mais surtout, il faut laisser reposer au moins 1h !

toujours au frigo pour la laisser reposer

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 382 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)

bonjour,

c'est vrai c'est meilleur quand la pâte est faite maison,mais c'est plus simple d'acheter les galettes directement chez un fabricant.

une crêpe que j’adore mais qui est bien atypique : une galette avec une saucisse grillée ( de molène bien sur )nappée d'un peu de beurre de cuisson !

ou bien une fourrée d'une préparation de fruits de mer à la bretonne !!!!!!!! voire une au thon catalane ....

en dessert une crêpe toute bête : banane ( bien mure ) mais........ flambée au cognac.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
marylia Membre 44 632 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

tient il faudrait que j'essaie à la saucisse

pour l'instant je ne fais que oeufs fromage jambon.

J'achète les lots de crèpe toute faite :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 26ans Posté(e)
clariss Membre 4 messages
Baby Forumeur‚ 26ans‚
Posté(e)

moi j'ajoute du sucre vanillé pour les crepes sucrées thumbsup.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

La galette-saucisse, "atypique" ? :D

ici, je fais ma pâte à crêpes ou à galettes ou à gaufres maison... j'en fais toujours une bonne quantité, le plus long est donc la cuisson (heureusement que j'ai deux crêpières). :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 382 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)

bonjour,

quand je disais "atypique" pour la galette saucisse , je pensais à ceux qui ne jurent que par la complète : œuf,jambon,fromage,champignons;

la crêpe c'est comme la pizza , tu y mets ce que tu veux

à la place de la saucisse , une merguez c'est pas mal non plus.

bonne journée

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×