Aller au contenu

La Burrata


bibi07

Messages recommandés

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous et voui me revoilou :snif:

J'ai encore deniché un super produit peu connu la burrata: fromage d'italie :o

Qu'est-ce me dirais vous :o

La Burrata est un fromage ultra frais,

elle est fabriqué dans l'extreme sud de la peninsule vers Andria et Corato (pour les connaisseurs :snif: )

Avec comme ingredients un melange de lait frais, de serum ( obtenu en laissant acidifier un peu de traite de la veille :o ) et de la presure de veau ( enzyme contenu dans le suc gastrique du 4eme estomac du veau)

Une fois le caillé formé, on le rompt et on le laisse reposé 5 h a temperature ambiente.

Lorsque la pate commence a filer, on la coupe en tranche, on rempli cette enveloppe de apte filer et de creme, on referme on trempe dans la saumure et voila ;):o

Sa surface est lisse et brillante avec une joli couleur laiteuse.

Son odeur est caracteristique et tres parfumé, son gout et doux et frais

Il est a consommer sous 5 jours car la burrata n'a subit aucune maturation

post-36314-1199747412_thumb.jpg

post-36314-1199747428_thumb.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, vous avez demandé un titcon ? , 42ans Posté(e)
cjh81 Membre 3 246 messages
42ans‚ vous avez demandé un titcon ? ,
Posté(e)

bonjour bibi, c'est bon je t'ai ajouté a mes contact msn, je te tien au courant pour ce week end.

desoler suis pas trop fromage moi, a part le gruyere.... :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 47ans Posté(e)
rondine Membre 630 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

Uh! je ne mange quasiment jamais la burrata! :snif:

en effet je prends toujours la mozzarella.

Ciao!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Soulflytribe
Invités, Posté(e)
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

La burrata e calabrese miam quant'e saporita bravo mon bibiiiiii

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 47ans Posté(e)
rondine Membre 630 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)
La burrata e calabrese miam quant'e saporita bravo mon bibiiiiii

Ciao Soufly!

pardonne-moi mais la burrata comme le souligné bibi elle est originaire des Puglie (pouilles en française?!).

ciao!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Soulflytribe
Invités, Posté(e)
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

OUi j'ai honte je confonds, mais moi je viens de Puglia donc j'en sais quelque chose, mais comme ma mere est calabraise j'ai melangé les deux, moi je suis Leccese doc!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

pouille en francais en effet rondine :o

inadmissible soulflytribe :snif::snif:;):o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Soulflytribe
Invités, Posté(e)
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Pour ma défense la Burrata se fait aussi en Calabre hein!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Je ne connais pas du tout :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Soulflytribe
Invités, Posté(e)
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Je vous en ramenerai!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

On espere bien soulfly :snif: :snif:

En plus il est pas gras 60 % de matiere grasse a peine

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×