Aller au contenu

La dinde (défi d'anariel et hommage de Noel)


lore

Messages recommandés

Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)

La dinde est un oiseau de basse-cour élevé pour sa chair. En Mésoamérique, elle était un des seuls animaux élevés par les peuples indigènes pendant des milliers d'années. Découvert en Amérique centrale par les premiers envahisseurs espagnols, la dinde est importée en Europe au début du XVIIe siècle. é la grande joie des enfants, la dinde glougloute.

Liste des espèces

Poids économique

La France serait le second producteur mondial, avec 625 000 t/an (déclaration de la France à la FAO en 2004, pour 2 millions de tonnes de volailles toute espèces confondue produite en 2004 en France). Le tonnage produit en 2005 était de 550 600 tonnes équivalent carcasse (tec) selon l'<a href="http://"http://www.ofival.fr/"" target="_blank" rel="nofollow">OFIVAL[/url] (devenu l'Office de l'élevage en 2005). Plus du tiers de la production française est destinée à l'export (220 000 tec en 2005 selon l'Office de l'élevage). La plupart de ces exportations sont destinées à des pays européens, au premier rang desquels se trouve l'Allemagne. Depuis plusieurs années, la production française de dinde, confrontée une baisse de la consommation intérieure et des exportations sur le marché européen, se replie.

Maladies

Cet oiseau est particulièrement sensible à la grippe aviaire et notamment au virus H5N1, c'est pourquoi les éleveurs sont invités à appliquer attentivement les mesures de confinement obligatoires dans les zones à risque. Le premier et seul élevage touché en France par le H5N1 était un élevage de dindes (à Versailleux, dans l'Ain en 2006). Tous les élevages de dindes de la planète proviennent d'un petit nombre de reproducteurs importés puis sélectionnés depuis 3 siècles, ce qui a entrainé une forte homogénéisation génétique, qui rend les souches domestiquées probablement plus sensibles aux flambées épidémiques.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Beaucoup presente sur le fofo :snif::snif:;):o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 34ans Posté(e)
x-detruismOi-x Membre 544 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

j'ai appris ce midi que la dinde était sèche cOmparer au pOulet lOoool!! alors imagine quand y'a pas de sauce!!! d'ailleur j'avais remarquer sa chez quelqu'un une fOis et il y avait pas de sauce! pOuah!!!!!!! mdrr c'était la minute n'impOrte quOi^^ Ou la minute blOnde car JE suis blOnde et fière!!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Soulflytribe
Invités, Posté(e)
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Ooooh le vilain Copié-Collé ninja2.gif

Je sors... russian_roulette.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×