Aller au contenu

La crème brûlée


Invité guillom

Messages recommandés

Invité guillom
Invités, Posté(e)
Invité guillom
Invité guillom Invités 0 message
Posté(e)

Comme son nom l'indique c'est une crème qui est brûlée !

Donc immangeable vous allez me dire ? hééé bien non !!! au contraire , super onctueuse la crème ( trop de la balle pour parler d'jeuns )

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Bio ou pas bio à vous de voir, je m'appelle pas JP Coffe ( même si j'aime ses lunettes )

5 jaunes d'oeuf

100 g de sucre ( blanc ou roux peu importe )

50 cl de crème fleurette

1 gousse de vanille

de la cassonade ( réfléchissez pas vous verrez bien après )

Matériel :

Une femme... euh nan ça vous etes pas obligé en fait !

4 ramequins

1 saladier

1 fouet ( enfin pas le même que vous utilisez lors de vos soirée donjon )

1 chalumeau de cuisine ou de chantier !

Recette !

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les faire blanchir ( d'habitude le coup de fouet fait plutot rougir mais là on parle pas de la même chose ) et donc pour un mélange bien mousseux !

Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, avec la pointe d'un couteau vous allez racler les petits grains nours qu'elle contient et les mettre dans la crème !

Faitres bouillir la crème sur feu moyen et laissez la infuser à couvert, hors du feu pendant 10 minutes !

Mélangez la crème avec le mélange ouefs & sucre !

Versez dans les ramequins !

Faites cuire à 130°C au bain marie pendant 1 heure, la crème doit être à peine prise !

Laissez refroidir hors du four !

Placez au réfrigérateur pendant au moins 2h ! ( versez vous un verre de whisky en attendant si vous voulez ! )

Au moment de servir ! ET seulement à ce moment là, pas avant ! surtout pas malheureux(se) ! :snif:

Saupoudrez de cassonade ou autres sucres...

Caramélisez la cassonade à l'aide du chalumeau ( ou au grill aussi )

Alors certains disent de servir avec un bâton de cannelle ( mais vu que je supporte pas cette odeur ben moi j'en met pas ... )

creme_brulee_gd.jpg

Bon pour ceux qui sont pas doués, vous en trouverez en supermarché , moins bon certes, mais bon c'est ça ou rien ! :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité javab
Invités, Posté(e)
Invité javab
Invité javab Invités 0 message
Posté(e)

Merci pour la recette (seul souci je suis au régime)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)

Ca me donne envie :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

Miam! :snif:

:snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

encore une recette exellent bravo :snif: :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
ricolag Membre 35 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Comme son nom l'indique c'est une crème qui est brûlée !

Donc immangeable vous allez me dire ? hééé bien non !!! au contraire , super onctueuse la crème ( trop de la balle pour parler d'jeuns )

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Bio ou pas bio à vous de voir, je m'appelle pas JP Coffe ( même si j'aime ses lunettes )

5 jaunes d'oeuf

100 g de sucre ( blanc ou roux peu importe )

50 cl de crème fleurette

1 gousse de vanille

de la cassonade ( réfléchissez pas vous verrez bien après )

Matériel :

Une femme... euh nan ça vous etes pas obligé en fait !

4 ramequins

1 saladier

1 fouet ( enfin pas le même que vous utilisez lors de vos soirée donjon )

1 chalumeau de cuisine ou de chantier !

Recette !

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les faire blanchir ( d'habitude le coup de fouet fait plutot rougir mais là on parle pas de la même chose ) et donc pour un mélange bien mousseux !

Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, avec la pointe d'un couteau vous allez racler les petits grains nours qu'elle contient et les mettre dans la crème !

Faitres bouillir la crème sur feu moyen et laissez la infuser à couvert, hors du feu pendant 10 minutes !

Mélangez la crème avec le mélange ouefs & sucre !

Versez dans les ramequins !

Faites cuire à 130°C au bain marie pendant 1 heure, la crème doit être à peine prise !

Laissez refroidir hors du four !

Placez au réfrigérateur pendant au moins 2h ! ( versez vous un verre de whisky en attendant si vous voulez ! )

Au moment de servir ! ET seulement à ce moment là, pas avant ! surtout pas malheureux(se) ! :snif:

Saupoudrez de cassonade ou autres sucres...

Caramélisez la cassonade à l'aide du chalumeau ( ou au grill aussi )

Alors certains disent de servir avec un bâton de cannelle ( mais vu que je supporte pas cette odeur ben moi j'en met pas ... )

creme_brulee_gd.jpg

Bon pour ceux qui sont pas doués, vous en trouverez en supermarché , moins bon certes, mais bon c'est ça ou rien ! :snif:

Recette excellente, je peux te donner un petit conseil:

Pour rendre moins grasse ta crême brulée, divise par 2 la quantité de crême et comble d'autant avec du lait. Ta crême brulée sera plus oncteuse dans la bouche et moins lourde à digérer.... Bon appétit, bien sûr!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

En fait, je la préfère fouettée, la crème! :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 ans après...
Membre, Forumeuse Anjou-Tarnaise :), 52ans Posté(e)
Framboisine Membre 2 214 messages
52ans‚ Forumeuse Anjou-Tarnaise :),
Posté(e)

je viens d'essayer cette recette, les crèmes s'annoncent délicieuses, il me reste à les saupoudrer du sucre roux....

Le plus difficile dans la confection de la crème brulée est de trouver la bonne crème, j'ai essayé la crème liquide entière (trop gras) et celle -ci (fleurette) me parait mieux ; j'ai aussi diminué la portion de sucre.

même si ce topic date de plus de Deux ans, je remercie l'auteur

dsc03906.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Quand on parle de "dessert francais" en Asie, la crème brulée est toujours la première réponse: il faut croire que c'est le dessert typiquement français vu de là-haut...

Et malgré ca, je n'aime vraiment pas ca, va savoir pourquoi ! :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×