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dessert mon préféré :p


*Alexandra *

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Membre, *mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*, Posté(e)
*Alexandra * Membre 12 132 messages
*mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*,
Posté(e)

Fondant au chocolat

Préparation :15 m

Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 125 g de chocolat

- 125 g de beurre

- 125 g de sucre

- 60 g de farine

- 3 oeufs

Préparation :

Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau ou de lait. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre.

Une fois le tout fondu et mélangé, ajoutez le sucre.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes des 3 oeufs un à un, puis enfin la farine.

Laissez reposer un peu, puis ajouter les blancs des 3 oeufs montés en neige.

Faites cuire à 165°C (thermostat 5/6) pendant 35 mn.

Hummmmmm c'est trop bon :snif:espaceav-pictos.gifblank.gif

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Membre+, Noyé dans un océan de couleurs, 38ans Posté(e)
_Fred Membre+ 15 765 messages
38ans‚ Noyé dans un océan de couleurs,
Posté(e)

hummmmmm miam miam

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

La femme chocolat a encore frappé :snif: :snif:

Un de plus de fondant au chocolat mais franchement j'attendais pas autre chose de toi ptdrrrrrr

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Membre, *mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*, Posté(e)
*Alexandra * Membre 12 132 messages
*mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*,
Posté(e)

Gâteau au chocolat et amandes

Ingrédients :

110g de beurre

110g de sucre semoule

200g de poudre d'amandes

4 oeufs

100g de chocolat fondant

Pour le nappage :

50g de beurre

50g de sucre glace

50g de chocolat

2 c à s de crème fraîche ou de lait

arôme vanille (facultatif)

Préparation :

Faire fondre le chocolat doucement au bain marie. Pendant ce temps là, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien crèmeux. Ajouter la poudre d'amandes, le chocolat fondu et 4 jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige bien fermes. Incorporer délicatemment au mélange (ne pas "casser" la neige, il y va du gonflant de votre gâteau!)

Beurrer outrageusement un moule (rond ou à cake...), y verser la pâte.

Mettre au four (préalablement chauffé pendant 10 min. à 180°C). Selon le four, le gâteau cuirra entre 45 min et 60 min, le four étant toujours sur 180°C (soit... pas trop chaud, disons termostat 5...) Le gateau est cuit quand un couteau en ressort sec.

Démouler à froid pour éviter les catastrophes...

Le nappage :

Faire fondre à feu très doux le beurre, le chocolat et le sucre (ne pas oublier la crème ou le lait!). On peut tout mettre d'un coup dans le poelon, mais attention ! Bien mélanger au fouet, chauffer un peu plus si nécessaire... Une fois le mélange bien onctueux, retirer du feu... et mélanger, mélanger, mélanger... ajouter l'arôme... et laisser refroidir en mélangeant, mélangeant, mélangeant...

Quand le nappage est presque froid, ben... napper le gâteau !

hummmmmmmmmm ça aussi trop bon :snif:

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Membre, 38ans Posté(e)
Heimdall Membre 719 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Je me permet *Alexandra* de glisser ici une recette é combien classique mais qui fait ses preuves (je finis justement de la digérer)

Mousse au Chocolat :

Pour 5 Personnes (gourmandes)

Ingrédients :

300 g de chocolat dont 200g de lait et 100g de noir

3 oeufs

1/3 d'une tablette de beurre

un peu de café.

Préparation :

Faire fondre progressivement le chocolat en y incorporant le beurre et le café. Le mieux et de le faire dans un saucier, mais avec l'habitude, sur plaque, avec une cuillère en bois et en remuant continuellement c'est faisable.

Une fois le chocolat entièrement fondu avec son beurre, verser (sans craquer à la tentation de gouter) dans un plat assez généreux par rapport à la quantité de chocolat et y incorporer les jaunes d'oeufs.

Attention, le chocolat étant chaud il faut sans attendre percer les jaunes et les mélanger au choco sous peine de cuisson du jaune.

Monter les blancs en neige ferme.

Avec une cuillère en bois, progressivement et doucement (tout ce joue là) incorporer les blancs au chocolat. Il faut faire de lent mouvement en allant chercher le choco en dessous et le ramenant au dessus du blanc.

Une fois la mousse bien homogène, une nuit à 4°C.

Phase finale : Régalez vous. :snif:

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Membre, *mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*, Posté(e)
*Alexandra * Membre 12 132 messages
*mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*,
Posté(e)

je t'en prie m'sieur :snif:

tant qu'il y a du chocolat :snif:

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Invité guillom
Invités, Posté(e)
Invité guillom
Invité guillom Invités 0 message
Posté(e)
La femme chocolat a encore frappé ;):o

Un de plus de fondant au chocolat mais franchement j'attendais pas autre chose de toi ptdrrrrrr

Tellement prévisible :snif:

En tout cas, classique mais délicieux , bonne idée Alexandra :snif:

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Membre, Vers l'infini et au delà!!!, 44ans Posté(e)
buzeclair Membre 5 474 messages
44ans‚ Vers l'infini et au delà!!!,
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:snif: La recette du fondant au chocolat, en video! :snif:

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Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

Miam! :snif:

:snif:

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