Aller au contenu

le foie gras! miam miam!


Invité Le Gnou

Messages recommandés

Invité Le Gnou
Invités, Posté(e)
Invité Le Gnou
Invité Le Gnou Invités 0 message
Posté(e)

moi j'adore le foie gras!!!!!!!!!!! :snif::snif:;):o

vous le dégustez comment vous?

et quelle période de l'année? que pour les fetes de fin d'année?

avez-vous des recettes à base de foie gras?

j'ai faim!!!!! :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, *mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*, Posté(e)
*Alexandra * Membre 12 132 messages
*mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*,
Posté(e)

j'en mange pas :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)

meme avec du chocolat ? ;)

Je mange cela avec du confit d'oignons ou de la purée de figues ou du poivre de Sechuan. S'il est excellent, nature, juste un bout de pain :o

Plutot pendant les fêtes, c'est vrai que sous 30 °, je ne suis pas sure d'en avoir envie ou alors soirée romantique :o

Par contre ca me pose un vrai probleme de conscience, a chaque fois pendant les fêtes on nous rapelle combien le gavage est affreux et du coup je culpabilise :snif: mais heuu c'est trop bon :snif: je me dis que s'il vient d'un producteur artisanal c'est tetre moins pire...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, *mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*, Posté(e)
*Alexandra * Membre 12 132 messages
*mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*,
Posté(e)

oui même avec du chocolat :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

J'adore le foie gras :snif: .

J'en mange toute l'année et c'est mon petit plaisir. Je le fait en Rossini des fois, c'est à dire à peine poêlé et déposé sur une belle tranche de tournedos, le tout sur un Toast grillé.

Y'a aussi des petits truc bien sympa et dont on ne soupçonnerai pas la compatibilité comme le foie gras utilisé en fin de cuisson d'un cassolette de noix de saint jacques! Ca donne un gout magnifique et ça ne dénature pas du tout le gout des fruits de mer! On peu faire de même avec du saumon ou des crevettes sautées c'est trop gouteux!

Mon plat préféré c'est la fricassé de cuisses de grenouilles marinées dans le vin rouge, en milieu de cuisson pendant que le mini civet mijote, je rajoute des petits morceaux de foie gras en cube qui se lient à la sauce et impreigne des cuisses. Sinon plus banal, en tranche fines saupoudrées de poivre dans du pain aux céréales.

Une tite recette d'exemple assez facile :

Foie frais à l'oignon

- Faire cuire dans une casserole un foie gras frais dans un fond d'huile à feu doux en enlevant petit à petit la graisse.

Mette le foie une fois cuit de côté et dans les dernières graisses restante de la poêle passer l'oignon avec un peu d'ail toujours à feu très doux, afin de le faire juste blondir.

Délayer 1/2 verre de vin blanc avec 2 cuillers à café de farine et mélanger la solution à l'oignon et l'ail en salant et poivrant toujours sur le feu de cuisson.

Remettez le foie gras mis de côté dans cette sauce et faire mijoter, 1/2h toujours sur feu doux.

Bon appétit.

Liste des ingrédients :

1 foie gras (400g à 500g)

1 oignon rouge de préférence (haché menu)

1 ail (coupé très finement)

sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc, 2 cuillers à café de farine.

voilou^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)

Avec du pain d'épice aussi c'est bon.

Blablateur, a quelle heure on vient a ta table? :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Le Gnou
Invités, Posté(e)
Invité Le Gnou
Invité Le Gnou Invités 0 message
Posté(e)

avec des noix de st jacques ou du saumon??? c'est original ça! :snif:

sinon c'est délicieux aussi sur du pain d'épices!!!

et je le mange souvent sur un tournedos! :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Sur un tournedos de Gnou! :snif: Ou avec un mamuth entouré de deux tranches de pain :snif: .

Pour ce qui est de passer à table Elaïs, je fini mon assiette et je vous bip dès que j'en suis au fromage!

Nan mais! Faudrait t'y pas croire que je vais me faire Pewek mon foie gras! On se connait pas encore assez bien!

Même ma compagne elle mange dans la cuisine quand je me fais mes petits plats (mais c'est parce qu'elle aime pas la viande et encore moins le foie gras je crois^^).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Avec de la lotte grillé c'est exellent :snif:

De la pate de coing, figue roti au miel et a la canelle, confiture d'oignon, pruneaux flambé a l'armagnac ......

Que des bonnes choses, et pour le faire cuire il n'y a pas besoins d'ajouter de la graisse comme ca a sec ca va tres bien, petit conseil en fin de cuissson deglacage au vinaigre de framboise ou balsamique un regale :snif:;)

Bon Appetit

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité javab
Invités, Posté(e)
Invité javab
Invité javab Invités 0 message
Posté(e)

Arrêtez moi tout ça je suis au régime moi

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 48ans Posté(e)
bloodysugar Membre 500 messages
Baby Forumeur‚ 48ans‚
Posté(e)

En bloc je le préfère sans aucune fioriture, juste avec un bon pain tendre et grillé et un vin blanc sec (Sauterne ou Loupiac par dessus ça en devient écoeurant de lourdeur).

Les trucs genre figue etc je trouve que c'est soit perdre du parfum soit faire un cache misère, si le foie n'est pas bon autant manger autre chose.

Frais et sauté par contre là j'apprécie qu'il soit marrié avec d'autres saveurs. Mais il faut impérativement qu'il soit parfait, ni trop sec ni trop gras (le foie frais qui jute c'est infect)

Je me rappelle d'un de ces expériences gustatives...

Une tranche de pain grillé, une tranche de foie frais, trois ou quatre asperges, un tout petit peu de fromage rapé, le tout au four, légèrement gratiné.

Boudiou que c'était bon !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Le Gnou
Invités, Posté(e)
Invité Le Gnou
Invité Le Gnou Invités 0 message
Posté(e)

quand je pense que ce soir jvais en manger sur des toasts.......

miam miam!!!! :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Calisthée
Invités, Posté(e)
Invité Calisthée
Invité Calisthée Invités 0 message
Posté(e)

le foie gras, huuuuuuuuuum sur du pain grillé, j'adore ça! :snif:

vivement nouel

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, vol sans destination, 50ans Posté(e)
angelissimo Membre 6 163 messages
50ans‚ vol sans destination,
Posté(e)

Un plat que j'adore, les raviolis aux confits de canard, sauce foie gras...un peu calorique mais un délice :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité pyrothe
Invités, Posté(e)
Invité pyrothe
Invité pyrothe Invités 0 message
Posté(e)

oh c'est pas bon le foie gras... je n'aime vraiment pas ça... pourtant je viens du sud ouest...lol beurk

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Vers l'infini et au delà!!!, 44ans Posté(e)
buzeclair Membre 5 474 messages
44ans‚ Vers l'infini et au delà!!!,
Posté(e)

:snif: Bonjour,

Le foie gras c'est trop bon! en sauce, entier, poellé, le mange de toutes les façon possible!

:snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Par contre une autre histoire de goûts, toute simple!

Foie gras de canard ou foie gras d'oie?

Personnellement j'aime bien le foie gras de canard mais si je tombe sur un foie gras d'oie, je ne réponds plus de rien!

J'aime sa belle couleur rose et ses petites nervures, je trouve cela d'ailleur bien plus fin au palet et pour le bonheur des papilles! Mais bon c'est une histoire de gouts je le répète!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 48ans Posté(e)
bloodysugar Membre 500 messages
Baby Forumeur‚ 48ans‚
Posté(e)

Il parrait que le foie d'oie est le foie le plus équilibré, le plus fin.

Je suis pas fan, je n'aime pas sa légère amertume en fin de bouche. Tant mieux le canard est moins cher ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Vers l'infini et au delà!!!, 44ans Posté(e)
buzeclair Membre 5 474 messages
44ans‚ Vers l'infini et au delà!!!,
Posté(e)

Simple au canard il a du gout, et d'oie il et plus fade mais plus fin! :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 115ans Posté(e)
esperanza42 Membre 655 messages
Baby Forumeur‚ 115ans‚
Posté(e)

micuit avec une petite confiture de figue et de la fleur de sel de l'ile de ré :snif:

vin moelleux sauternes ou coteaux du layon .........

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×