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frigo ouvert


Invité Calisthée

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Membre, Partisan de la non-violence, 111ans Posté(e)
Sylvano Membre 4 949 messages
111ans‚ Partisan de la non-violence,
Posté(e)
Attendez, ne vous égarez pas. La chaine du froid ne se casse pas aussi facilement. Un produit va plus vite à refroidir qu'à se réchauffer. Le produit ne sera plus vendable, ce qui ne signifie pas qu'il n'est pas mangeable.

Sauf que le développement microbien est optimal entre 20 et 40 °C autrement dit la température ambiante est parfaite (25°C)

Donc, le simple fait qu'il ny ai pas de système de refroidissement dans une piéce à température ambiante peut permettre une rupture de chaine du froid. (Pas en 2 min certes, mais 15 min peuvent parfois suffire).

Par contre d'accord sur le terme "non vendable".

Mais c'est parce que les normes le déclare "à risque".

Avec une possibilité, même très faible de provoqué un intoxication.

Donc principe de précaution.

Le frigo garde quand même le froid un certain nombre de temps. En plus, vu comme il fait froid, je pense pas que ça ait du faire quelque chose.

A la limite, un produit laitier (fermé) peut se remettre au frigo aucun souci. Ce qui est le plus sensible, c'est la viande. Ca attire les microbes plus que n'importe quel autre aliment, et là, ya de quoi se chopper de graves maladies (j'ai la théorie et l'expérience).

T'inquiète cousin :snif: 2ans de restauration :snif:

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