Aller au contenu

frigo ouvert


Invité Calisthée

Messages recommandés

Membre, 38ans Posté(e)
Heimdall Membre 719 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

D'un autre côté avec toutes les saloperie qu'ils nous font bouffer maintenant, on est tous déjà mort :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 40
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, le coeur plein de voeux j'avance, 34ans Posté(e)
oselle Membre 1 956 messages
34ans‚ le coeur plein de voeux j'avance,
Posté(e)
D'un autre côté avec toutes les saloperie qu'ils nous font bouffer maintenant, on est tous déjà mort :snif:

grave...on mange mac do et on ose chipoté pour 3bactérie dans le lait... :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Heimdall Membre 719 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Je reviens du Mc Do justement.

Mais bon, le Mc Gros est l'un des resto les plus sur, Microbio parlant les plus sur qu'on puisse trouver : c'est leur charte qualité, c'est leur fond de commerce

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Partisan de la non-violence, 111ans Posté(e)
Sylvano Membre 4 949 messages
111ans‚ Partisan de la non-violence,
Posté(e)
bah, la viande c des steack surgelés donc ils sont dans le congèl, c'est déjàça :snif:

mais ya des yahourt et des fromages dans le frigo

ya rien d'ouvert à part le vieux pané :snif:

bon, je crois que je vais quand même jetter le vieux pané

Les yaourts ou tout ce qui est produit laitier, ça craint pas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Heimdall Membre 719 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

bah, la viande c des steack surgelés donc ils sont dans le congèl, c'est déjàça :snif:

mais ya des yahourt et des fromages dans le frigo

ya rien d'ouvert à part le vieux pané :snif:

bon, je crois que je vais quand même jetter le vieux pané

Les yaourts ou tout ce qui est produit laitier, ça craint pas.

Tant que c'est pas ouvert.

et

Tant que ç'est un produit pasteurisé ou stérilisé. Fromgi mise à part

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Nec Retrogradior, Nec Devio, Sum !!!, 38ans Posté(e)
KrafT Membre 1 176 messages
38ans‚ Nec Retrogradior, Nec Devio, Sum !!!,
Posté(e)

D'autant plus que les yaourt sont fabriqué avec des... bactéries lactique...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Partisan de la non-violence, 111ans Posté(e)
Sylvano Membre 4 949 messages
111ans‚ Partisan de la non-violence,
Posté(e)

bah, la viande c des steack surgelés donc ils sont dans le congèl, c'est déjàça :snif:

mais ya des yahourt et des fromages dans le frigo

ya rien d'ouvert à part le vieux pané :snif:

bon, je crois que je vais quand même jetter le vieux pané

Les yaourts ou tout ce qui est produit laitier, ça craint pas.

Tant que c'est pas ouvert.

et

Tant que ç'est un produit pasteurisé ou stérilisé. Fromgi mise à part

Evidemment ;)

D'autant plus que les yaourt sont fabriqué avec des... bactéries lactique...

Oui, mais des bactéries bonne pour le corps.

Ca n'a rien à voir, mais il parait le roi Henri IV aurait été guéri d'une maladie grâce aux yaourts :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Gentil Mignon Bisounours, 46ans Posté(e)
GMB Membre 3 867 messages
46ans‚ Gentil Mignon Bisounours,
Posté(e)
Chaîne du froid rompue, de un c'est pas hygiénique les bactéries reviennent, donc tu as meilleur temps de tout jeter :snif:

meunon, la chaine du froid, c' est pour les surgelés. :snif:

faut arreter avec le tout sécuritaire jusqu' à dans nos yahourts.

vive la liberté (de se taper une gastro)!!!icon8.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Heimdall Membre 719 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Mais non, là chaine du froid c'est pour tous ce que tu trouve dans les rayons de supermarché en température controlé... Pourquoi crois tu que ces entreprises se font chié à payer une fortune en électricité pour ces rayons. Pour faire plaisir au client ?

Après, de toute façon, la chaine du froid est brisé 9 fois sur 10 par le client entre le moment où il achète et le moment où il range dans le frigo.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Nec Retrogradior, Nec Devio, Sum !!!, 38ans Posté(e)
KrafT Membre 1 176 messages
38ans‚ Nec Retrogradior, Nec Devio, Sum !!!,
Posté(e)

Perdo, quand mes yaourt ont l'oprecule gonfler a les faire peter, je les jétes...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Partisan de la non-violence, 111ans Posté(e)
Sylvano Membre 4 949 messages
111ans‚ Partisan de la non-violence,
Posté(e)

Attendez, ne vous égarez pas. La chaine du froid ne se casse pas aussi facilement. Un produit va plus vite à refroidir qu'à se réchauffer. Le produit ne sera plus vendable, ce qui ne signifie pas qu'il n'est pas mangeable.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Heimdall Membre 719 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

J'ai pas dit le contraire. Mais bon, dans les textes la chaine du froid est brisé. Après, s'il est dangereux ou non. Disons que la garanti sécuritaire ne veut pas prendre de risque

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Gentil Mignon Bisounours, 46ans Posté(e)
GMB Membre 3 867 messages
46ans‚ Gentil Mignon Bisounours,
Posté(e)

:snif: ah bein vi...

[fait semblant de regarder quelque chose au loin et s' en va l' air de rien :snif: ]

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Nec Retrogradior, Nec Devio, Sum !!!, 38ans Posté(e)
KrafT Membre 1 176 messages
38ans‚ Nec Retrogradior, Nec Devio, Sum !!!,
Posté(e)
Attendez, ne vous égarez pas. La chaine du froid ne se casse pas aussi facilement. Un produit va plus vite à refroidir qu'à se réchauffer. Le produit ne sera plus vendable, ce qui ne signifie pas qu'il n'est pas mangeable.

Sauf que le développement microbien est optimal entre 20 et 40 °C autrement dit la température ambiante est parfaite (25°C)

Donc, le simple fait qu'il ny ai pas de système de refroidissement dans une piéce à température ambiante peut permettre une rupture de chaine du froid. (Pas en 2 min certes, mais 15 min peuvent parfois suffire).

Par contre d'accord sur le terme "non vendable".

Mais c'est parce que les normes le déclare "à risque".

Avec une possibilité, même très faible de provoqué un intoxication.

Donc principe de précaution.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Monkey.D.Luffy Membre 4 868 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Mdr faut être fort pour mal refermer son frigo :snif: Tous est bon ! Pas de gaspillage.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Normalement il n'y a pas grand chose a craindre si ton frigo est performant sinon bonne chance!! :snif:

Non ne jete rien mis a part les produits dit sensible le lait entamé seulement, la viande bien sur ( mais tu n'en avais pas :o ), le poisson

Juste un truc si tu avais du chocolat dans ton frigo a-t-il fondu......... Non je m'en doutais un frigo ouvert ne permet pas de rompre la chaine du froid sauf dysfonctionnement :snif:;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)
franchement si il y a pas de viande, ça va! ne jéte rien! il m'arrive d'oublié la brique de lait toute la journée sur la table(ensoleillé toute la matiné) et je le boie ensuite sans soucis! aprés si tu a des enfants en bas age ne leur donne pas mais pour toi ça ne craint rien!

Je pense exactement pareil. D'autant que les mouches n'affluent pas en cette saison et que de toute façon ton frigo a continué à tourner toute la journée, comme un malade. C'est certainement le truc le plus dommageable qui soit arrivé aujourd'hui. La nourriture dont tu nous parle n'a certainement rien eu.

Je rejoins ces deux avis. A moins que ton frigo soit resté grand ouvert, tombé en panne dans un apparetement chauffé à 30° par un temps de canicule, je doute fort que tes pauvres yaourts aient eu le temps de subir le moindre dommage.

La température d'un frigo entrouvert, ne descend pas beaucoup et il faut quand même y aller pour que des bactéries nocives se développent en une journée.

Pour le congélateur, ce serait plus grave déjà.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sans vous, je suis inutile sur le forum, 41ans Posté(e)
Cisco Membre 3 212 messages
41ans‚ Sans vous, je suis inutile sur le forum,
Posté(e)

Qu'est-ce qu'il a du prendre le soir Mr Calisthée... :snif:

Y'a rien de grave mise à part une consommation excessive. Les frigo dans les grandes surfaces sont aérés.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Calisthée
Invités, Posté(e)
Invité Calisthée
Invité Calisthée Invités 0 message
Posté(e)

bah oui, MR Cali s'en est prit plein la tête :snif:

bon, il à manger des choses du frigo ce midi, et il se porte bien. donc bon ça à l'air sain. :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Noyé dans un océan de couleurs, 38ans Posté(e)
_Fred Membre+ 15 765 messages
38ans‚ Noyé dans un océan de couleurs,
Posté(e)

Tant que c'est pas vert et que ça sent comme les :snif: de mon chien, c'est que c'est encore comestible :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×