43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Bailly 4e en poursuite

Dimanche 02 Décembre - 19:27

Sandrine Bailly a obtenu son meilleur classement cette saison en échouant au pied du podium de la poursuite, dimanche à Kontiolahti.

Dixième après le sprint, elle a réalisé un sans-faute sur ses tirs couchés avant d'être pénalisée deux fois lors des tirs debout. Elle remonte également à la quatrième place du classement général de la Coupe du monde après trois manches.

CM (H) - Tcherezov s'impose
Le Russe Ivan Tcherezov a remporté dimanche la troisième épreuve de la Coupe du monde, une poursuite de 12,5 km à Kontiolahti en Finlande. Il a devancé le Norvégien Ole Einar Bjoerndalen et son compatriote Dmitri Yaroshenko.

Lundi 10 Décembre - 09:59

Deux victoires ce week-end et la tête de la coupe du Monde pour la Française.

Sandrine Bailly (Photo Reuters) a remporté sa première victoire de la saison à l'occasion du sprint disputé vendredi à Hochfilzen. A l'issue d'un parcours bouclé sans faute au tir, elle a devancé la russe Ekaterina Iourieva de 18 secondes et l'Allemande Katty Wilhelm de 33. Ce succès permet à la Française, victorieuse de la Coupe du monde en 2005, de remonter à la deuxième place du général après quatre épreuves, à neuf points (157 à 148) de l'Allemande Martina Glagow, victorieuse des deux premières courses.

(...)
En moins de temps qu'il ne faut pour le dire, Sandrine Bailly (Photo Reuters) a subtilisé le dossard jaune de leader de la Coupe du monde à l'Allemande Martina Glagow. Victorieuse du sprint vendredi, la Française, qui a été déplatrée il y a moins d'un mois après une blessure à un poignet, a récidivé lors de la poursuite, samedi à Hochfilzen, avec une seule faute aux tirs. Le podium est d'ailleurs le même puisqu'elle a devancé la Russe Ekaterina Iourieva (à 31"40) et l'Allemande Kati Wilhelm (à 32"60). Cinquième, Glagow est à quatre points au général.

(...)
La France a terminé dimanche à la quatrième place du relais 4 x 6 km de Hochfilzen, étape de la Coupe du monde de Biathlon. L'Allemagne a remporté l'épreuve, devant la Russie et la Suède. Le quatuor français, composé de Delphine Peretto, Marie-Laure Brunet, Sylvie Becaert et Sandrine Bailly, a échoué à neuf secondes du podium.
(...)
A moi, à toi, à moi... Le Norvégien Ole Einar Bjoerndalen (n°1 du le podium, Phoro Reuters) a pris sa revanche sur le Russe Dmitri Yaroshenko en remportant samedi la cinquième épreuve de la saison, la poursuite de Hochfilzen (12,5 km, quatre séances de tir) de Hochfilzen, malgré cinq erreurs au tir. Les deux hommes terminent aux deux premières places pour la troisième fois consécutive, Yaroshenko ayant obtenu sa première victoire samedi. Bjoerndalen compte désormais neuf points d'avance sur le Russe au classement de la Coupe du monde et 76 sur Vincent Defrasne, 8e en Autriche. Les Bleus ont signé une belle performance groupée puisqu'ils sont quatre à avoir marqué des points.