Aller au contenu

Le topic des "grosses têtes"


Awaxx

Messages recommandés

Membre, 48ans Posté(e)
Awaxx Membre 881 messages
Baby Forumeur‚ 48ans‚
Posté(e)

Combien de temps faut-il pour faire des pâtes "al dente" ?

J'aimerai avoir votre avis sur la question, et surtout l'avis des "têtes pensantes" de ce forum ;) .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité lobotomie_
Invités, Posté(e)
Invité lobotomie_
Invité lobotomie_ Invités 0 message
Posté(e)
;) ça dépend du coefficient de marée et de la pression atmosphérique
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 38ans Posté(e)
Mel&Yo Membre+ 21 245 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

euh moi je dirai :

7min35sec poiur des Barilla

7min48sec pour des Panzani

3min12sec et 3centiéme pour les spagéthi creuse de chez Panzani

8min12sec pour les Auchans

Aller je sors ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)

Ca dépend des pâtes (spaghetti, coquillettes,...), de leur qualité, si elles sont faites avec du blé et des oeufs ou pas, de ton matériel de cuisine, du mode de cuisson (électrique, gaz...), de la qualité de l'eau, de si t'as pas oublié de mettre du sel, de si tu fais ça sur Terre, de ce que tu entends par "Al Dente", de si tu mets un peu d'huile en fin de cuisson, de si c'est des pâtes cuisson rapide ou non,... ;)

Mais la méthode la plus éprouvée et efficace est : (ttaaddaaammm!) GOUTER !

Quand c'est encore légèrement croquant mais cuit, pour moi elles sont Al Dente ! :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ympuls !
Invités, Posté(e)
Invité ympuls !
Invité ympuls ! Invités 0 message
Posté(e)

30 secondes si tu pisses dedans

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tu n'auras d'autre batracien devant ma face, 108ans Posté(e)
Grenouille Verte Membre 32 822 messages
108ans‚ Tu n'auras d'autre batracien devant ma face,
Posté(e)

Tout dépend de la pression et de la quantité de sel (ou plutôt la densité). Ces deux paramètres font varier la température d'ébullition de l'eau, et donc le temps nécessaire pour que ce soit "al dente".

Par contre, ça ne dépend évidemment pas du "coefficient de marée".

Le sel est un paramètre qu'on choisi, il ne pose donc a priori, pas trop de problèmes (il faut néanmoins penser à peser le sel qu'on ajoute à l'eau).

La pression, elle, va dépendre essentiellement de l'altitude (mais pas uniquement), et, à priori, nous n'avons aucun contrôle dessus (sans si on a un local pressurisé dans sa cuisine).

Après, pour le temps exact, cela va dépendre des pates, et eventuellement du lot de pâtes.

Par conséquent, le mieux est de procéder par expérimentation pour chaque type de pâtes.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 40ans Posté(e)
Choucrouteman Membre 3 597 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

faut que je demande a ma femme.pour l'instant cette faignasse fait les lessives.je vous tiens au courant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)

Il n'est pas précisé dans l'intitulé si on les cuits dans de l'eau bouillante !!

Mince ! Mes calculs !!

Ca fait 1 terabit de données à recadrer !! ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité lobotomie_
Invités, Posté(e)
Invité lobotomie_
Invité lobotomie_ Invités 0 message
Posté(e)
Tout dépend de la pression et de la quantité de sel (ou plutôt la densité). Ces deux paramètres font varier la température d'ébullition de l'eau, et donc le temps nécessaire pour que ce soit "al dente".

Par contre, ça ne dépend évidemment pas du "coefficient de marée".

:o la marée concerne l'eau de mer... l'eau de mer est salée...

;) j'avais donc déjà tout dit

:o une gélule ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tu n'auras d'autre batracien devant ma face, 108ans Posté(e)
Grenouille Verte Membre 32 822 messages
108ans‚ Tu n'auras d'autre batracien devant ma face,
Posté(e)

Les pates à l'eau de mer, c'est vraiment pas terrible ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Vipère lubrique, 81ans Posté(e)
Stein Membre 1 771 messages
81ans‚ Vipère lubrique,
Posté(e)
Les pates à l'eau de mer, c'est vraiment pas terrible :o

Vous avez essayé? ;)

---

Cela dit, certaines bestioles se cuisent plutôt bien dans de l'eau de mer (même si cette pratique n'est pas très cachère :o ).

C'est le cas par exemple des crustacés...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
xenops Membre 792 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

Mais enfin! Vous avez oublié le calibre !

Les numéros 1 de Barilla c'est génial quand vous êtes pressés, et en plus c'est hyyypper bon!!!

C'est presque des pâtes au micron onde tellement ça va vite, et fini la course avec le temps... :o :o

Stein, tu voulais dire les pattes? (de crustacés bien entendu...) ;):o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité lobotomie_
Invités, Posté(e)
Invité lobotomie_
Invité lobotomie_ Invités 0 message
Posté(e)

quand maman Aude fait de l'esbroufe on peut parler de l'épat' à l'Aude mère

;)

:o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sceptique assez convaincu, 42ans Posté(e)
toti Membre 2 920 messages
42ans‚ Sceptique assez convaincu,
Posté(e)

Très simple. Je fais cuire mes pates 8 min 19 s. Et elles sont toujours al dente... Simplement je fais varier ma notion de l'al dente ! ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
yanomami Membre 1 369 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

n'attend pas trop pour en manger car elles seront bientôt hors de prix tu ne pourras même plus te les mettre sous l'all dent.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 44ans Posté(e)
Sans nom Membre 229 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)
Combien de temps faut-il pour faire des pâtes "al dente" ?

Le temps de faire le point. ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Dresseur d'ours, 51ans Posté(e)
eryx VIP 8 660 messages
51ans‚ Dresseur d'ours,
Posté(e)

Je m'en cogne j'ai embauché un cuisinier. Il est payé pour assouvir mes désirs et délires culinaires.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 48ans Posté(e)
Awaxx Membre 881 messages
Baby Forumeur‚ 48ans‚
Posté(e)

A table ... les pates sont pretes ... ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×