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Soupe Gana Praja


monsieur_malin

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
monsieur_malin Membre 37 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Faites bouillir 1L d'eau, et plongez-y quelques bulbes de topinambours et un peu d'accras. Faites cuire 10 minutes. Si vous aimez vous pouvez ajouter quelques morceaux de langue de zébu. A déguster avec du pain et du fromage caillé.

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Membre, Posté(e)
Fred_La_Folie Membre 91 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour,

Moi, ma grand-mère m'avait appris une recette similaire, sauf qu'on ne mettait pas de topinambours, mais de la beterave, pensez-vous qu'il s'agit de la même recette initiallement ?

Et aussi, je permet de rajouter qu'avec un tout petit peu, vraiment un tout petit peu de cannelle et de piment, et ça donne vraiment très bon !!

A essayer d'urgence !

PS : Le nom que je connaissais était la Soupe du libraire

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Membre, Posté(e)
monsieur_malin Membre 37 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

C'est bien possible. La légende dit que cette soupe est venue de l'Occident avec un ermite qui avait décidé de marcher jusqu'au bord Oriental du monde. Peut etre venait il de France ?

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Membre+, 49ans Posté(e)
audrina Membre+ 741 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

moi je me demande si c'est une vraie recette si c'est le cas dis moi ou trouver une photo de cette soupe et je mettrai ta recette en forme

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Membre, Posté(e)
monsieur_malin Membre 37 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je n'ai malheureusement pas d'appareil photographique. Je ne peux donc pas t'envoyer une photo de cette soupe. Mais si tu prépares cette recette je pense que tu pourra la photographier si tu as une caméra. Elle n'est vraiement pas dur á préparer.

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Membre, Posté(e)
monsieur_malin Membre 37 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Chere Audrina,

J'ai finalement retrouvé cette vieille recette sur une page page de contrées septentrionales. En voici donc une photographie. Comme vous pourrez le voir, la recette a certe été un peu modifiée selon les ingrédients locaux (et que le temps de cuisson est sensiblement allongé) mais dans l'esprit elle est toujours la même.

J'espère que ca vous permettra de donner cette chance a cette recette de nos ancètres. ;)

http://www.finefoods.fi/reseptit/intia/mul...anny-keitto.htm

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VIP, Final Five, 42ans Posté(e)
Chameaulo VIP 11 193 messages
42ans‚ Final Five,
Posté(e)

Tiens un site Finlandais...justement je vais en Finlande au mois de mars ;)

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Membre, Posté(e)
Fred_La_Folie Membre 91 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

@Chameaulo : C'est bien ça, la Finlande est un très beau pays, personnellement, je connais car le beau-frère de mon cousin est finlandais, j'ai donc appris quelques notions de cette belle langue.

Et bizzarement, après avoir fait la traduction de cette recette, je remarque que l'esprit de la soupe y est conservé.

Cela pourrait prouver la légende parlant de ce groupe d'Indiens, allant jusqu'au cercle polaire ... ;)

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