44ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

25/10/2007

Basket - Euroligue (H) - Première pour Roanne

Roannais et Manceaux n'ont pas manqué le rendez-vous. Enfin presque. Car à deux minutes près, les deux équipes françaises enregistraient deux premiers succès probants dans la compétition. Au final, seuls les Champions de France se sont imposés sur le parquet de Bamberg en Allemagne dans les tous derniers instants de la partie (64-61) tandis que les Sarthois au contraire, en toute fin de match eux aussi, ont cédé face à Maccabi Tel Aviv (74-71).

Basket - Euroligue (H) - Roanne passe tout près

Les supporters roannais ont bien cru que Brion Rush (Photo L'Equipe) avait refait le coup de Bamberg. Comme en Allemagne la semaine passée, l'Américain de la Chorale a planté mercredi face au Partizan Belgrade, lors de la deuxième journée d'Euroligue un tir à trois points venu d'ailleurs pour offrir la tête à son équipe à quelques secondes du buzzer. Mais il était dit que Roanne ne gagnerait pas son premier match d'Euroligue à domicile. A sept secondes du terme, les Ligériens ont en effet encaissé un panier de l'immense Nikola Pekovic, la faute en plus. Le géant serbe ne ratait pas le lancer franc de la gagne (88-87 pour le Partizan).

01/11/2007

Basket - Euroligue (H) - Le Mans, deux de chute

é chaque fois, une courte défaite. Trois points, qui sont si petits, mais aussi tellement grands, et qui stigmatisent les difficultés de plus en plus fréquentes du MSB sur la scène européenne. C'est une mauvaise habitude, Le Mans (photo L'Equipe) ne parvient pas à maintenir sa concentration jusqu'au bout des rencontres. Après une défaite sur le fil à Tel-Aviv (74-71), en ouverture de cette nouvelle campagne en Euroligue, les joueurs de Vincent Collet ont cette fois cédé dans leur salle face à l'Aris Salonique (66-69). Une défaite qui éloigne davantage la qualification pour le Top 16.

Posté(e)

Euroligue (H) - Le Mans échoue de peu

Jeudi 08 novembre - 09:59

Les journées d'Euroligue se suivent et se ressemblent pour Le Mans.

Autrement dit, le MSB a enchaîné mercredi face à Vilnius une troisième défaite (77-83) dans la grande compétition européenne, tout aussi frustrante que les deux premières. Voire plus, car cette fois, le corps arbitral y est allé de sa décision sévère mais déterminante dans les dernières secondes de la rencontre.

Source: lequipe.fr

Posté(e)

Euroligue (H) - Roanne avec les honneurs

Vendredi 09 novembre - 09:03

Pour le premier gros match européen de son histoire, Roanne n'a pas démérité.

Opposé à l'un des grands d'Europe, le FC Barcelone, pour la troisième journée de l'Euroligue, la Chorale, plus petit budget de la compétition, ne s'est jamais laissé décrocher et ne s'incline que de 6 petits points (82-76). Cette défaite, la deuxième en trois rencontres, loin de décourager les hommes de Jean-Denys Choulet, doit les persuader qu'ils sont capables de créer la surprise et d'accéder au Top 16. «Même si on passe aux yeux de tout le monde pour une petite équipe, on n'était pas venu pour perdre», soulignait d'ailleurs l'entraîneur ligérien à l'issue de la rencontre, avec même une pointe de déception.