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Des recettes rapides en moins de 30 minutes

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Belizarius

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VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Bonjour :o

Oui à mes heures perdues je cuisine... gourmet plutôt que gourmand ;)

Donc j'ai décidé de vous faire partager mes "essais" (juste les réussis hein :D )...

Après les émincés de poulet au citron...

***

BLANCS DE VOLAILLE AUX AMANDES

Pour 6 personnes, réalisation 25 min.

4 blancs de volaille, 2 oignons, 4 brins de ciboulette, 125g de crème fraiche épaisse, 15 cl de vin blanc, 40g d'amande en poudre, 10g de pignons de pin, 1/2 c. à café de graines de coriandre, 3 c. à soupe d'huile, sel poivre.

1-Coupez la volaille en lamelles. Pelez et émincez les oignons, lavez et ciselez la ciboulette. Chauffez l'huile dans une sauteuse et faitez-y dorer oignons et lamelles de volaille. Quand ils sont bien colorés, salez poivre et laissez cuire 10 min à feu doux.

2-Retirez les oignons et la viande. Versez alors le vin et grattez le fond de la sauteuse avec une spatule en bois pour décoller les sucs. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié.

3-Ajoutez alors la crème, la poudre d'amande, les graines de coriandre, les pignons de pin et la ciboulette. Mélangez, salez et poivrez.

4-Remettre la viande et les oignons dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 min. Dressez dans un plat et servez.

-> j'ai fait la recette sans pignon de pin ni vin blanc mais ça reste carrément bon :D

Ce n'est pas trop fort mais amande et coriandre se marrient super bien :o

Un plat rapide, très facile à faire et savoureux! :o

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Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

j'ai testé... un régale, surtout quand le cuisinier maîtrise ;)

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VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

SAUMON FRAIS GRILLE

Pour 4 personnes. Préparation 10 min, cuisson 15 min.

4 darnes ou tranches de saumon frais (800 g environ), 2 c. à soupe d'huile.

Pour le beurre maître-d'hôtel : 100 g de beurre, 1 citron, persil, sel, poivre.

1-Pour le beurre maître-d'hôtel, malaxez le beurre ramolli avec le persil hâché, le jus du citron, sel et poivre.

2-Allumez le grill du four. Salez et poivrez les tranches de poisson. Badigeonnez les d'huile sur les 2 faces.

3-Déposez-les sur la grille posée elle-même sur la plaque creuse du four (lèchefrite). Glissez le tout sous le gril et faites cuire de 5 à 8 min sur chaque face, selon l'épaisseur des tranches.

4-Présentez 1 tranche de saumon par assiette chaude. Servez avec le beurre maître-d'hôtel.

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Membre+, Noyé dans un océan de couleurs, 38ans Posté(e)
_Fred Membre+ 15 765 messages
38ans‚ Noyé dans un océan de couleurs,
Posté(e)

Mesdames et mesdames hatez vous, cet homme est bon à marier !

Ca me donne faim tout ça ... ;)

Modifié par _FunKy
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Membre, 35ans Posté(e)
reveuse Membre 917 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

sa a l'air delicieux belizarius je vais tenté de le faire ^^

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VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

EMINCES DE DINDE AU CURRY

Pour 6. Préparation 30 min.

4 filets de dinde, 1 c. à café de curry, 3 brugnons, 2 pommes vertes, 2 carottes, 1 citron, 1/2 orange, 250 g de tomates cerises, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de graines de sésame, sel poivre.

1-Emincez les filets de dinde dans un plat et ajoutez le curry, 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive, l'ail préalablement pelé et hâché, le sel et le poivre. Remuez et réservez (laisser reposer).

2-Lavez les fruits et les tomates cerises, éplichez les carottes. Coupez les pommes en lamelles, les brugnons en cubes et les carottes en fins bâtonnets.

3-Prélevez le zeste de la demi orange et pressez la chair en jus, ainsi que le citron. Incoroporez dans un bol zeste et jus d'orange, celui du citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel poivre.

4-Dans une poêle sur feu vif, faites revenir les lamelles de dinde avec l'huile d'arachide : elles doivent êtres grillées mais moelleuses.

5-Mélangez fruits et légumes et répartissez les dans des verrines. Recouvrez de lamelles de dinde encore tièdes, soupoudrez

de graines de sésame et arrosez de vinaigrette. Servez aussitôt.

---> bon j'ai évidemment fait du riz à la place de l'accompagnement! En fait j'ai suivi les points 1 et 4 avec des émincés de poulet. C'est vrai que de malaxer dans un fond d'huile d'olive la viande, la cuillère de curry et sel poivre, cela permet de bien imbiber les morceaux d'épices sans que ça soit trop fort. Une fois cuit, c'est quasi le même système que la recette de poulet au citron. ;)

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Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

alors ça, j'ai testé aussi, c'est un régal ! !

tous à vos marmites !

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Membre+, Noyé dans un océan de couleurs, 38ans Posté(e)
_Fred Membre+ 15 765 messages
38ans‚ Noyé dans un océan de couleurs,
Posté(e)
funky, je crois qu'il est déjà casé

ah bon ? ;):o

EMINCES DE DINDE AU CURRY ça c'est trop bon !

Modifié par _FunKy
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Membre, Posté(e)
Miss Hécate Membre 392 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Vu le titre, je me suis attendue à :

"Vous coupez une tranche de pain, vous coupez un morceau de fromage, vous posez délicatement le morceau de fromage sur la tranche de pain contre un des bords, c'est prêt !

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement simultané de pain et de fromage.

Nota Bene : afin de varier les plaisirs, vous pouvez changer de type de fromage et de pain à chaque fois, à vous de trouver les meilleures combinaisons  ;) !"

(désolée :o )

Sinon, elles ont l'air très bonnes ces recettes, et typiquement ce que j'aime (surtout les émincés de poulet)

Merci ! :o

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VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

;)

Incroyable, je mange autre chose que du fromage :o

Tu m'as bien fait rire en tout cas, merci :o

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

;):o :o

C'est drole mais j'avais penser un peu a ca aussi au debut maintenant non!!

mais bon recette facile au moins a reflechir pour les fromages partis....

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VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Une fromage party? On s'inscrit où? :o

OMELETTE AUX PATATES DOUCES

Pour 6 personnes, réalisation 30 min.

Ingrédients : 10 oeufs, 2 patates douces, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 c. à soupe rase de crème fraiche, huile, sel poivre.

1-Epluchez les patates douces et coupez les en petits cubes. Faites les cuire 15 min à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2-Lavez les poivrons et coupez-les en lamelles. Battez les oeufs en omelette avec la crème fraiche.

3-Chauffez 2 cuillérées à soupe d'huile dans une grande poêle et faites-y revenir les poivrons à feu doux, en remuant. Quand ils sont tendres, ajoutez les patates et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.

4-Versez les oeufs battus et cuisez encore 5 min à feu moyen. Retournez l'omelette et achevez la cuisson (3 min).

5-Découpez-la alors en petits cubes, disposez ceux-ci dans des ramequins et décorez de brins de ciboulette. Servez aussitôt. ;)

Conseil : Il ne faut pas une "giga" poêle... il faut que l'ensemble soit assez épais sinon vous allez galérer pour retourner l'omelette :o

C'est très bon et pas très fort :o

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Tu as toujours des recettes originales !! :o:o;)

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

;):o :o :o :D

le mythe s'ecroule

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Ben non quand meme pas c'est quand meme toi qui les realise et j'espere quelles sont toutes bonnes ;):o

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VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Les pas bonnes je les poste pas :o

Jusque là, seul le sauté de veau au fenouil ne m'a pas emballé... ;)

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  • 1 mois après...
VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

OEUFS MOLETS AUX LARDONS, SAUCE MOUTARDE

Pour 6, réalisation 25 min. 8 oeufs frais, 50 g de lardons alumettes, 100g de croûtons nature ou à l'ail, 75g de beurre, 2 c. à

soupe de crème fraiche épaisse, 2 c. à soupe de moutarde, sel poivre.

1-Mettez dans un bol la moutarde, la crème fraiche, le beurre en parcelles, sel poivre. Faites chauffer le tout doucement au bain marie, en remuant jusqu'à ce que la sauce soit tiède. Maintenez au chaud.

2-Mettez les lardons à dorer dans une poêle à blanc et réservez. Portez une casserole d'eau salée à ébullition, plongez-y déclicatement les oeufs et faites cuire 7 minutes.

3-Egouttez-les et écalez-les. Répartissez-les dans des assiettes. Ajoutez les lardons et les croûtons. Nappez de sauce et poivrez. Servez aussitôt, accompagné d'une salade frisée aux noix.

--> très bon, varier la moutarde selon le goût (fort, moins fort). Un peu moins de 7 min pour des oeufs, encore meilleurs je pense.

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