44ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

12/10/2007

Boxe - ChM (H) - La sélection française

La sélection française pour les Championnats du monde amateurs de Chicago (23 oct- 4 nov) a été dévoilée: Nordine Oubaali (48 kg), Jérôme Thomas (51 kg), Ali Hallab (54 kg), Khedafi Djelkhir (57 kg), Daouda Sow (60 kg), Alexis Vastine (64 kg), Xavier Noël (69 kg), John-Mickaël Raymond (75 kg), Mamadou Diambang (81 kg), John M'Bumba (91 kg), Mohamed Samoudi (+ 91 kg).

Boxe - ChM amateurs - L'exploit de Vastine

Le super-léger français Alexis Vastine a réussi l'exploit d'éliminer dès le premier tour des Championnats du monde amateurs, qui ont lieu actuellement à Chicago, l'Ouzbek Dilshod Mahmudov, médaillé d'argent lors de la dernière édition. Le double champion de France seniors en titre l'a emporté de justesse, d'un petit point (28-27). Au prochain tour, il sera opposé à l'Ougandais Adwards Akora.

Chez les poids coq (-54 kg), un autre Français, Ali Hallab, s'est qualifié en venant à bout du Bulgare Detelin Dalakliev, 2e des derniers Championnats d'Europe, et disputera son deuxième tour contre le Turkmène Alanberdy Ishankuliyev.

Posté(e)

25/10/2007

Boxe - ChM Amateurs - Un de chute chez les Bleus

La deuxième journée des Championnats du monde amateurs à Chicago a bien démarré pour le clan français : deux Tricolores en lice ont passé le cap du premier tour. Chez les moyens, Jean Michael Raymond a dominé facilement aux points le Mexicain Marco Peribán (37-16) alors que Mohamed Samoudi a frappé fort chez les lourds en battant Damian Sealy par arrêt de l'arbitre à la troisième reprise. En revanche, en poids plume, Khedafi Djelkhir a été dominé par l'Américain Raynell Williams.

Posté(e)

26/10/2007

Boxe - ChM Amateurs - Thomas éliminé

Les Championnats du monde amateurs sont en train de tourner au vinaigre pour l'équipe de France. Après la défaite précoce de Khedafi Djelkhir jeudi, deux autres têtes d'affiche du clan tricolore sont sortis par la petite porte vendredi dès les 32es de finale.

26/10/2007

Boxe - ChM Amateurs - Hallab à sa main

Le Français Ali Hallab s'est qualifié, vendredi, pour les huitièmes de finale des Championnats du monde amateurs disputés à Chicago. Il s'est imposé rapidement, par arrêt de l'arbitre à la première reprise, puisque le Français comptait déjà 20 points d'avance. Le Français, médaillé de bronze en 2003 lors des Championnats du monde de Mianyang (Chine), sera opposé au prochain tour à l'Américain Gary Russell.

27/10/2007

Boxe - ChM Amateurs - Les résultats

La cinquième journée des Résultats des Championnats du monde, disputés samedi à Chicago, était consacrée aux catégories Mouche, Plume, Moyens, et Super-lourds. Les résultats.

28/10/2007

Boxe - ChM Amateurs - Deux Bleus dehors

Jean-Mickaël Raymond (poids moyens) et Mohamed Samoudi (super-lourds) ont été éliminés en 16e de finale des Championnats du monde de boxe amateur, à Chicago. Raymond s'est incliné aux points (19-8) face à l'Allemand Konstantin Buga, notamment à cause d'un contre dès l'entame de la reprise, le Français étant alors compté par l'arbitre. Par la suite, Buga accéléré et creusé l'écart.