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Invité Billythekid

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Invité Billythekid
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Invité Billythekid
Invité Billythekid Invités 0 message
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Petite recette que j'ai créée :

faire cuire les chataigne au four (légéremment humidifié pour qu'eles restent un peu moelleuses)

enlever leur cosse

reduire en miette

mélanger les miettes avec du sucre (vanillié si possible)

faire revenir dans une poèlle avec du beure

je conseillerais de servir dans du lait.

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Invité Calisthée
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Invité Calisthée
Invité Calisthée Invités 0 message
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j'adore les chataignes ;)

mais je sais jamais les faire cuires pour les decortiquées facilement :o

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
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La chataigne d'abord c'est l'ardeche et puis c'est tout que quelqu'un vienne me dire autre chose :o;):o:o :D

pour les decortiquer facilement il faut faire une legere entaille avant la cuisson :D

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Invité Calisthée
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^^ mici bibi ;)

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Invité Billythekid
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Posté(e)
La chataigne d'abord c'est l'ardeche et puis c'est tout que quelqu'un vienne me dire autre chose :o;):o:o :D

pour les decortiquer facilement il faut faire une legere entaille avant la cuisson :D

Tout a fait d'ailleur les miennes venaient d'ardèche.

Sinon effectivement tu fait une petite entaille sur la partie blanche avant de la faire cuire, je me rend compte que j'avais conseillé de les humidifier avant, cela est bien pour les garder moélleuses, mais sa les rend aussi bien plus dur a décortiquer.

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Membre, 56ans Posté(e)
Daisyry1 Membre 73 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

Bonjour,

moi , les châtaignes je leurs fais une entaille en croix

et je les mets dans une poële trouée , la mettre sur le feu et faire griller les châtaignes.

C'est excellent pour l'apéro ;)

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Moi la meilleur recette que j'ai eu pour une bonne chataîgne c'est les deux doigts dans la prise!

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Membre, 50ans Posté(e)
balsen Membre 1 129 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Comment ça toujours l'ardèche , y'en à tout plein ici en savoie en ce moment! Pré cuite à l'eau ( avec entaille ) décortiquées et hop avec le gigot dans le four. Quelqu'un à la recette du marron glacé au fait? merci d'avance

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Invité Billythekid
Invités, Posté(e)
Invité Billythekid
Invité Billythekid Invités 0 message
Posté(e)
Comment ça toujours l'ardèche , y'en à tout plein ici en savoie en ce moment! Pré cuite à l'eau ( avec entaille ) décortiquées et hop avec le gigot dans le four. Quelqu'un à la recette du marron glacé au fait? merci d'avance

Je veux pas dire de connerie mais en gros c'est comme les fuits confits (non j'ai pas la recette des fruits confits ;) )

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  • 2 semaines après...
Membre, 36ans Posté(e)
DonDuSang Membre 25 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Petite recette pour les amateurs de bon alcool !

Préparation : être patient

Ingrédients (pour environ 1,2 litre) :

- 50 cl d'alcool à 90°

- 50 cl d'eau

- 400 g de sucre

- 1 bâton de vanille

- 250 g de châtaignes épluchées, fraîches, coupées en quatre (j'ai laissé la peau foncée qui les entourent)

- 250 g de châtaignes cuites, épluchées sans peau, coupées en quatre

Préparation :

Faire chauffer l'eau, y faire fondre le sucre et laisser refroidir. Ajouter l'alcool et tous les ingrédients.

Laisser macérer dans un récipient fermé hermétiquement... et patienter !!!

Secouer le récipient de temps en temps.

5 semaines plus tard :

Passer la liqueur de châtaigne au tamis.

Ajouter 500 g de pommes acidulées, coupées (avec pelures et c¿ur). Ajouter 250 g de sucre et laisser à nouveau macérer 1 mois.

Filtrer à travers un linge et mettre en bouteille.

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