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gateaux de semoule aide Svp


TrocWeb

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Membre, 56ans Posté(e)
TrocWeb Membre 34 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

Bonjour

fanatique des gâteaux de riz et semoule j'aimerais avoir votre aide pour les réaliser

Ceux du commerce sont bof bof et ne me rappel en rien ceux de mon enfance (et oui je suis vieux ) ;)

dans l'attente de vous lire

Cordialement

TrocWeb

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Membre, 56ans Posté(e)
TrocWeb Membre 34 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)
:o;)
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Membre, 38ans Posté(e)
scarfac3 Membre 41 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

alors !!

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

gateau de riz:

400 gr de riz au lait ( riz cuit a feu doux avec du sucre et de la vanille )

ajouter 3 jaunes et 175 gr de sucre

ensuite incorporer les 3 blancs en neige

mettre du caramel au fond d'un moule ( facultatif )

cuire au bain-marie sur le feu jusqu'a ebullition puis au four pendant 45 min a 200°c

Pudding a la semoule:

faire bouillir 1l de lait avec 125gr de sucre, 100 gr de beure 1 pincée de gros sel

ajouter 250 gr de semoule ( fine ;) ) et cuire a feu doux pendant 25 min en touillant

ajouter une fois rendu tiede, 6jaunes, un peu de fleur d'oranger :o puis 4 blancs monter en neige

verser la preparation dans un moule beurrer et semouler :o

cuire au bain- marie au four pendant 30 min a 200°c

Astuce du chef: laisser reposer 30 min avant de le demouler

En esperant t'avoir donner satisfaction ce sont les recettes les plus simples que j'ai

bon appetit :o

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Membre, 56ans Posté(e)
TrocWeb Membre 34 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

merci bien chef

;)

j'ai pas trop le temps en ce moment, mais une fois réalisé, je vous tiens au courant

le démoulage me fait peur mdr :o

Merci

Cordialement

Trocweb

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  • 1 an après...
Membre, 51ans Posté(e)
doro matra Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Soufflé au riz

125 g de riz rond dessert

100 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 l de lait entier

1 citron

3 ¿ufs

1 noix de beurre

1. Faites cuire le riz dans le lait avec le sucre vanillé et le zeste du citron. Retirez les zestes quand le riz est cuit puis mélangez le riz avec le sucre et les jaunes d'¿ufs battus. Laissez refroidir.

2. Montez les blancs d'¿uf en neige ferme et incorporez-les soigneusement au riz refroidi.

3. Versez le tout dans un plat à gratin beurré. Laissez dorer et monter 15 minutes au four préchauffé à 180°C

pict0021.jpg

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