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Gateau au fromage blanc

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Caroleen

Messages recommandés

Membre, 35ans Posté(e)
Caroleen Membre 929 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Bon je vais vous proposez la recette d'un gateau qui est connu en Lorraine, et peut etre un peu autour encore qui sais? et qui est d'origine allemande c'est mon gateau préféré ;) . C'est hyper bon :

Pâte : (si vous avez la flemme de faire la pâte vous pouvez aussi investir dans la pâte feuilleté Herta qu'on trouve partout)

- 150gr de farine

- ſ cuillérée à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 cuillérée à soupe de lait

- 65gr de margarine

- 65gr de sucre

- 1 jaune d'¿uf

Préparation de la pâte :

Travailler ensemble la margarine et la farine, puis ajouter les autres composants. La pâte de s'étale pas au rouleau, il faut la travailler avec les mains.

Fromage :

- 750gr de fromage blanc

- 200gr de sucre

- 1 paquet de pudding parfum chantilly

- 2 jaunes d'¿ufs

- 1/8 l. de lait

- 1p. de sucre vanillé

- 3 blancs d'¿ufs battus en neige (à ajouter en dernier)

Cuire à feu très doux (thermostat : 4, 5) pendant au moins 1h ¿ 1h ſ

Bon Appétit ^^ et un conseil servait le quand il est froid sinon c'est moins bon et il tient 2 ou 3 jours au frigo mais pas plus.

Modifié par Caroleen
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Invité Calisthée
Invités, Posté(e)
Invité Calisthée
Invité Calisthée Invités 0 message
Posté(e)

ça à l'air très bon et facile à faire ^^

Mais... c'est quoi ça :

1 paquet de pudding parfum chantilly ??

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Membre, 35ans Posté(e)
Caroleen Membre 929 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

C'est comme un paquet de pudding vanille mais seulement c'est saveur Chantilly et oui ça existe ;). C'est la marque "Dr Oetker" ou "Ancel" qui fais ça. Ca se trouve en grande surface.

Modifié par Caroleen
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VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Ah, c'est les paquets de farine pre-melangee pour faire des gateaux ???

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Invité peterwaradin
Invités, Posté(e)
Invité peterwaradin
Invité peterwaradin Invités 0 message
Posté(e)

qu'est-ce que ça doit être bon!Tu m'as mis l'eau à la bouche.

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Membre, 35ans Posté(e)
Caroleen Membre 929 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)
Ah, c'est les paquets de farine pre-melangee pour faire des gateaux ???

Du tout. Vous connaissez pas le pudding? c'est juste le mélange pour faire le pudding qui est un élément essentiel pour avoir la bonne consistance de la garniture.

Ca ressemble à ça le gateau :

264details_9193.jpg

et le fameux sachet de pudding normalement ça ressemble un peu à ça (sauf écris en français quoi...) :

pudding_01.jpg

Aprés ça fait comme une créme et tu dois le mélanger avec le fromage blanc et tu fais couler le tout dans ta pate sablée..

Modifié par Caroleen
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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Etant Lorraine, j'adore ce gâteau, mais je n'utilise pas de pudding, j'y mets de la crème fraîche, de la maizéna et j'y ajoute du zeste de citron. Je fais cuire à 200° pendant une vingtaine de minutes et ensuite à 180 ou 160° pendant encore 20 minutes.

Et voilà ce que ça donne :

tarteaufromageqp7.jpg

Je crois que chaque ménagère a sa propre façon de la faire ;)

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VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Non, inconnu au bataillon ce sachet de pudding... D'ailleurs le pudding que je fais il est tres bien sans sachet, noooon mais ! ;)

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Yiauthli, chez nous il n'y a que ça... ils nous le mettent à toutes les sauces et à tous les parfums :o;)

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Moi je prefere la recette a gisou plus naturelle quand meme mais les 2 ont l'air bon

;)

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