43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

05/09/2007

Cyclisme - Tour de l'Avenir - é l'ancienne

Pour sa 44e édition, le Tour de l'Avenir fait peau neuve... en revenant à sa formule d'origine. Comme pendant près de vingt ans, jusqu'en 1980, l'épreuve va de nouveau se disputer par équipes nationales. Une formule que les participants n'ont même pas connu en tant que spectateurs puisqu'il faut être âgé de 23 ans maximum pour y participer.

Cette année, l'épreuve s'élance de Belle-éle-en-Mer (Morbihan) et ralliera Saint-Flour (Cantal). Vingt nations formées de six coureurs sont engagées. Mais il y a au total vingt-et-une équipes: la France en envoie en effet deux. Une chance supplémentaire dans la lutte pour la Coupe des Nations, dont c'est la première édition et dont le Tour de l'Avenir constitue la finale.

Le verdict au terme des dix étapes et du contre-la-montre paraît indécis. Les prétendants à la victoire ne manquent pas, comme la paire tricolore Guillaume Levarlet et Jérôme Coppel. Le favori reste cependant le Norvégien Edvald Boassen-Hagen, déjà recruté par la formation T-Mobile pour la saison prochaine.

Cyclisme - Tour de l'Avenir - Poulhiès s'impose

Le Français Stéphane Poulhiès a enlevé jeudi au sprint la 1re étape du Tour de l'Avenir à Belle-éle-en-Mer. Le coureur d'AG2R, membre de l'équipe de France A, a eu raison de ses quatre compagnons d'échappée, le Néerlandais Steven Kruijswik, le Suisse Marcel Wyss, le Letton Gatis Smulikis et le Russe Alekseï Kunshin.

Posté(e)

07/09/2007

Cyclisme - T. de l'Avenir - L'étape pour Cataldo

L'Italien Dario Cataldo s'est imposé dans la deuxième étape du Tour de l'Avenir, vendredi, disputée entre Quiberon et Saint-Jean-La-Poterie. Le Français Stéphane Poulhiès (photo Archives L'Equipe) a gardé sa place de leader au classement général.

Posté(e)

08/09/2007

Cyclisme - T. de l'Avenir - Mollema leader

Le maillot jaune de leader n'est plus sur les épaules du Français Stéphane Poulhiès à l'issue de la 3e étape du Tour de l'Avenir. Tandis que le Belge Kristof Vandewalle s'est adjugé l'étape du jour, c'est Bauke Mollema qui s'est emparé de la tête du classement général. Arrivé deuxième de l'étape, le Néerlandais a dépossédé Poulhiès du maillot jaune dont il avait pris possession à l'issue de la première étape à Belle-Ile-en-Mer. Le Tricolore pointe désormais à la 20e place du classement général.

09/09/2007

Cyclisme - Tour de l'Avenir - Kohler s'impose

Le Suisse Martin Kohler a enlevé dimanche la 4e étape du Tour de l'Avenir, disputée entre Cholet et Contres. Le Néerlandais Bauke Mollema conserve son maillot jaune de leader. Le premier Français au classement général, Guillaume Levarlet, pointe à la 5e place avec 17" de retard sur l'homme de tête.