43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

04/09/2007

Cyclisme - VTT - ChM - Les Bleus en confiance

Emmenée par son triple champion du monde et champion olympique en titre Julien Absalon, l'équipe de France aborde les Championnats du monde de Fort William (Ecosse) en plein confiance. En cross-country, le chef de file de la délégation tricolore part légitime favori : il tentera de préserver son invincibilité en grands championnats et de s'adjuger son 4e titre mondial consécutif. Seuls le Suisse Christopher Sauser, 2e mondial, ou le Britannique Liam Killeen pourraient contrarier ses plans.

VTT - ChM (H) - Absalon garde son bien

Le Français Julien Absalon est parvenu à conserver son titre de champion du monde de cross-country, samedi à Fort William. Il a devancé les Suisses Ralph Naef de 25'', et Florien Vogel de 54''. Absalon, 27 ans et champion olympique à Athènes en 2004, est ainsi entré dans l'histoire de son sport en décrochant son quatrième titre mondial de rang.

09/09/2007

VTT - ChM - Descente - Jonnier titrée

Sabrina Jonnier a remporté l'épreuve de descente des Mondiaux de VTT, disputés à Fort William. Chez les hommes, la victoire est revenue à l'Australien Samuel Hill. La relève française semble en tous cas assurée chez les femmes puisque le podium de l'épreuve juniors a été trusté par deux Françaises, Floriane Pugin terminant première.