43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

18/09/2007

Cyclisme - Vuelta - Duque au finish

Au terme des 161 km entre Jaén et Puertollano, Leonardo Duque (Cofidis) a remporté mardi la 16e étape du Tour d'Espagne, jalonnée d'une ascension de 3e catégorie et de deux cols de 2e catégorie. Le Colombien s'est imposé au sprint face à ces deux compagnons d'échappés, le Russe Alexandr Kolobnev (Team CSC) et l'Espagnol Joan Horrach (Caisse d'Epargne), qui s'étaient extirpés d'un groupe de 17 coureurs à 16 km de l'arrivée.

Cyclisme - Vuelta - Bennati au sprint

Daniele Bennati a remporté mercredi la 17e étape du Tour d'Espagne, courue entre Ciudad Real et Talavera de la Reina et longue de 175 kilomètres. L'Italien de la Lampre s'est imposé au sprint devant ses compatriotes Paolo Bettini, qui, malgré son leadership au classement par points, quitte la course sans attendre pour préparer les Mondiaux de Stuttgart, où il tentera de conserver son titre acquis l'an passé, et Alessandro Petacchi. Pour la neuvième journée consécutive, le maillot oro reste sur les épaules du Russe Denis Menchov, bien parti pour remporter l'épreuve pour la deuxième fois consécutive.

Posté(e)

20/09/2007

Cyclisme - Vuelta - L'étape pour Rodriguez

L'Espagnol Luis Perez Rodriguez (Andalucia-Cajasur) a remporté, jeudi, la 18e étape disputée entre Talavera de la Reina et Avila (154km). Il a devancé l'Australien Cadel Evans (Predictor Lotto) et l'Italien Franco Pellizotti (Liquigas). Le vainqueur du jour était aux anges, lui qui a annoncé avant cette Vuelta que ce serait la dernière compétition de sa carrière. Le Russe Denis Menchov (Rabobank) a de son côté conservé son maillot de leader du classement général.