Aller au contenu

Faire des makis


meloudidounou

Messages recommandés

Membre+, Indiscernablement perceptible, 38ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
38ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)

Bonjour tout le monde,

Etant fan de la cuisine japonnaise, j'ai essayé de faire par moi meme des makis. C'est sympa à faire, amusant et un ti peu long mais le resultat est super bon ;)

Pour les ingrédients, j'ai tout trouvé chez carrefour :o

J'ai trouvé la recette sur ce site :

http://www.isaveurs.com/recettes/recette_m...ais.php?rstep=6

Personnellement, je n'ai mis que du saumon dans les makis.

Pour ce qui concerne les sauces je n'en ai utilisé que deux : du vinaigre expres pour le riz et de la sauce pour maki :o Le riz japonnais se trouve facilement également en grande surface.

Si vous avez des questions n'hésitez pas :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 39ans Posté(e)
SeBoun Membre 596 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

Tu me donnes envie de sushi toi ! C'est à l'air tout con mais ça semble très délicat.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Indiscernablement perceptible, 38ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
38ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)
Tu me donnes envie de sushi toi ! C'est à l'air tout con mais ça semble très délicat.

C'est le but de vous donner envie :o

En fait ce site est pas mal dans le sens où il y a des photos surtout pour rouler les makis. Si y'a un truc qui t'échappe dis le moi, je l'ai deja fait et c'est tout simple en fait :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 32ans Posté(e)
Chouchane Membre 336 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

J'ai deja lu quelque recette japonnaise par curiOsité et il y avait souvent l'ingredient 'wasabi' , mais c'est quoi ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Indiscernablement perceptible, 38ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
38ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)

Alors le wasabi c'est une sorte de sauce verte un peu le meme gout que la moutarde, plutot solide. Tu t'en sers pour mettre tes makis par ex.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 32ans Posté(e)
Chouchane Membre 336 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

thx :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, *mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*, Posté(e)
*Alexandra * Membre 12 132 messages
*mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*,
Posté(e)

merci pour le lien :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 38ans Posté(e)
lilylullaby Membre 283 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

j'adoore les makis, alors j'avais tenté d'en faire une fois, mais le résultat était pas terrible; c'est assez difficile faut pas mettre trop de riz sinon ça fait un énorme truc, il faut que le rouleau soit bien fermé sinon les ingrédients ont tendance à sortir...le plus dur en fait c'est le riz, j'avais du spécial sushi mais il avait un mauvais goût, trop collant. Bon il faudra que je retente, au pire en faisaint un riz classique quoi.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois après...
Membre+, Maki Sard... Tsar... euh Star ! , 32ans Posté(e)
Maki Membre+ 10 092 messages
32ans‚ Maki Sard... Tsar... euh Star ! ,
Posté(e)

Owwwwwwih ! J'adore que l'on me prépare ! :o

A vrai dire, je n'ai jamais goûté, je ne suis pas cannibal... ;)

c'est bon ? au moins ? mdr...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Noyé dans un océan de couleurs, 38ans Posté(e)
_Fred Membre+ 15 765 messages
38ans‚ Noyé dans un océan de couleurs,
Posté(e)
Owwwwwwih ! J'adore que l'on me prépare ! :o

A vrai dire, je n'ai jamais goûté, je ne suis pas cannibal... ;)

c'est bon ? au moins ? mdr...

au moins de quoi avoir une indigestion à la première bouchée :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Indiscernablement perceptible, 38ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
38ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)
Owwwwwwih ! J'adore que l'on me prépare ! :o

A vrai dire, je n'ai jamais goûté, je ne suis pas cannibal... ;)

c'est bon ? au moins ? mdr...

au moins de quoi avoir une indigestion à la première bouchée :o

non mais ooh !!! Tu n'as po gouté mes maki :o

Et je tiens à signaler que mon makisaumon (thetatsumaki) est tres gouteux :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Maki Sard... Tsar... euh Star ! , 32ans Posté(e)
Maki Membre+ 10 092 messages
32ans‚ Maki Sard... Tsar... euh Star ! ,
Posté(e)

Je dirais même plus, melou, si tu le veux bien, que non seulement je suis goutteux, mais aussi juteux, et peu coûteux... ;)

:o

funky, byzarre, j'ai mal digéré ta blague... :o

mdr

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, mot de tete, 63ans Posté(e)
lobo tommy VIP 3 800 messages
63ans‚ mot de tete,
Posté(e)

Le wasabi est simplement de la moutarde fait a partir du raifort voila ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

C'est un peu reducteur lobo il y autant de lien avec le raifort que la roquette la moutarde ou encore le rutabaga

c'est juste une espece derivé de la plante wasabi ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×