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brie aux morilles


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous (oh encore ce cuisto il nous emm.... avec ces recettes! )

Eh oui encore moi comme vous pouvez le constater :o

Aprés quelques recherches je me suis aperçu de l'existence de la secte fromagére ( a laquelle je m'empresse d'adherer evidemment :o )

j'ai lu bien sur quelques recettes originales ( comme l'oeuf meurette réinventé par beli ) que je vais subtilisé d'ailleur!! :(

d'autres moins, evidemment mais alors qu'est ce qu'elle sont bonnes ( raclette, tartiflette, fondue, croustillant au fromage, j'en passe et des meilleurs)

tout ca pour en proposer une autre, ben oui faut bien que je justifie un nouveau message non? ;)

Tout ca pour votre plus grand plaisir ( non la je rigole c'est juste le mien en fait :o )

donc le brie aux morilles ( ben en fait ca marche aussi avec les mousserons, les girolles, les cepes... mais la c'est des morilles et puis c'est tout, non mais!!) ( on peut egalement prendre un camembert, ou alors du mont d'or c'est plus pratique vous aller voir pourquoi!! mysterrrrre :D)

Prendre un brie ( jusque la j'ai perdu personne!! :o :( )

Couper le brie dans sa moitier mais pas a la verticale! a l'horizontale

Mettre des morilles entre les 2 tranches dudit fromage ( il faut les disposer de facon a couper des parts, comme pour une tarte)

Prenez un emballage en bois ( c'est pour ca que le camembert et plus recommandé, mais il est plus fort a vous de voir)

Emballer dans de l'alu et dans la cendre du barbecue

C'est un regal je vous le conseil sur un bordeau, les amis je ne vous dis que ca ( rouge de preference, a cause des champignons )

Bon appetit :D

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

J'y mettais déjà le fromage avec les herbes de Provence sous la cendre, je vais essayer ta recette pour changer chéri bibi :o:o

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VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

*bave*:o

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Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

:o

Béli sur ce topic???

:o

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VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

un hasard :o

j'ai vu de la lumière et j'étais perdu :o

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Invité unepsis
Invités, Posté(e)
Invité unepsis
Invité unepsis Invités 0 message
Posté(e)

Sachant que les morilles sont mes champignons préférés et que j'adore le fromage, je pense que sa va me plaire :o

Mais l'emballage en bois est il vraiment nécessaire ? Juste emballé dans de l'alu sa suffit pas ?

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

si bien sur mais le bois donne une senteur additionnel que j'apprecie

le coté rustique de la chose est simpa et cela change le gout selon le type de bois que vous utilisez certes c'est subtil :o

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Invité raph33
Invités, Posté(e)
Invité raph33
Invité raph33 Invités 0 message
Posté(e)

encore une recette pompée sur mon munster à la gelée de groseille et ses tripes caramelisées...

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Membre, Posté(e)
Quilly Membre 716 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bibi .... que grace te soit rendu ... tu es un dieu de la cuisine. :o

* recette de plus à tester... suis pas prete de commencer mon regime moi*

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Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

* est par terre suite à cette recette....

mici bibi :o

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Membre, dona catalana, 43ans Posté(e)
catalane Membre 2 992 messages
43ans‚ dona catalana,
Posté(e)

je vais peut etre dire une connerie :o mais les morilles tu les fais cuire avant ou pas?

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Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
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catalane, ça doit pas etre une connerie je me le demandais aussi :o

à mon humble avis, oui, car cru c'est toxique les morilles, mais faut demander confirmation au hef, pour savoir si le passage au barbecue suffit pour cuire les champis...

alors chef ? t'en penses quoi ?

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Membre, dona catalana, 43ans Posté(e)
catalane Membre 2 992 messages
43ans‚ dona catalana,
Posté(e)
catalane, ça doit pas etre une connerie je me le demandais aussi :D

à mon humble avis, oui, car cru c'est toxique les morilles, mais faut demander confirmation au hef, pour savoir si le passage au barbecue suffit pour cuire les champis...

alors chef ? t'en penses quoi ?

oui moi aussi je pense qu il faut les faire cuire parceque dans la cendre ca vas vite moi je fais le camenbert et ta pas interet a le laisse longtemps je sais de quoi je parle :o:o

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Ah je suis super content car c'est une tres bonne question :o :o :D

Alors tout d'abord la morille cru n'est pas toxique , toute non sauf la giromite ( c'est une morille que je n'ai vu que en photo le diametre moyen est de 10 cm !!! :o )

Ensuite en effet les champignons peuvent etre cuit mais ca depend de la taille

les mousserons par exemple pas besoin de les cuire, les morilles cela depend de la taille, et les cepes il vaut mieux les faire cuire mais ne les mettez pas entier!! :o

voili voilou si y a d'autres question je suis a votre disposition ;) :D

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Invité unepsis
Invités, Posté(e)
Invité unepsis
Invité unepsis Invités 0 message
Posté(e)

Ptite question toute bête, on les fait cuire comment ? on les jette dans une poêle avec un peu de matière grasse ?

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Encore une tres bonne question !! :D ;)

La dans ce cas un petit peu de beurre quand il mousse on met les morille delicatement dedans on les fait sauté 30 seconde et c'est bon ( cela depend de la taille de la morille bien sur )

sinon pour les morilles c'est delicieux avec de la creme fraiche ou alors une fois sautées il faut les flamber au wihsky c'est genial :o

Pour les autres champignons avec une persillade c'est bien, la morille est trop subtil pour la cuisiné en persillade :o:o alors faite moi plaisir juste sauté!! :o

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Gastronomie [modifier]

La morille ne doit en aucun cas être consommée crue ou insuffisamment cuite. Elle contient en effet une toxine entraînant un syndrome hémolytique et urémique (destruction de globules rouges).

Source http://fr.wikipedia.org/wiki/Morille

Bibi : voilà ce qu'ils disent sur la morille, et j'ai vu plusieurs émissions de cuisine où les chefs précisaient qu'il fallait absolument faire cuire ce champignon avant de le consommer !!

Tu en dis quoi ? :o

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Invité raph33
Invités, Posté(e)
Invité raph33
Invité raph33 Invités 0 message
Posté(e)

il veut nous empoisonner!

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Ben deja un champignon cru c'est pas terrible

et pour la morille je suis encore la ;) :D :o :D

edit: je vien de lire ton lien, j'ai compris je les fait secher moi c'est pour ca ( elles sont cru mais pas toxique :o )

merci pour la precision gisou :o:o

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Merci pour ta précision Bibi :o

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