Aller au contenu

fondant au chocolat


élodie123

Messages recommandés

Membre, 33ans Posté(e)
élodie123 Membre 460 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

bonjour à tous

je recherche une recette de fondant au chocolat

un vrai de vrai car les gateaux au chocolat c'est bon mais les fondant c'est meilleurs :o

merci d'avance :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Une recette toute bete

200gr chocolat couverture

100gr de beurre

100gr de sucre

5 oeufs entiers

100 a 150 gr de farine environ ( en fait je met 4 cuillere a soupe selon mon humeur )

Faire fondre le chocolat et le beurre

or du feu ajouter les jaunes d'oeufs melanger

ajouter la farine et le sucre

laisser un poil refroidir ( mais pas trop hein :o )

et incorporer les blancs bien montés ( comme moi :D oh c'est bon si on peut plus rigoler :o )

cuire à 180°c pendant 20 min a la louche

Bon appetit ;)

oula je suis en retard pour le boulot je fonce ciao :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 33ans Posté(e)
élodie123 Membre 460 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

ok merci pour la recette

et je vais allez voir sur le sujet tout fait :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, 60ans Posté(e)
Robson5 Membre 23 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)
ok merci pour la recette

et je vais allez voir sur le sujet tout fait :o

bonjour, je suis cuisinier et voici ma recette de moelleux au chocolat que je fais pour mes enfants ou pour les 200 enfants que je sers en période scolaire...

170 grammes de beurre, faire fondre et beurrer légerement un moule à manquer ( c'est un moule un peu haut et large)

mettre à fondre 2OO grammes de chocolat,ajouter 40 grammes de lait et réserver

dans un saladier, casser 5 oeufs, mélanger 200 grammes de sucre, 85 grammes de farine tamisée et 1/2sachet de levure

mettre le tout dans la casserolle avec le chocolat à feu doux quelques minutes, ne pas lacher la casserolle des yeux. Attention si le feu est trop fort le chocolat brule et le gateau aura un goût acre.Sur le feu ça épaissit très légerement et active la cuisson.

Mettre à four 180° maximum DIX MINUTES PAS PLUS;mOELLEUX LE GATEAU;;;;

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×