Aller au contenu

Brioche...


Cacahuete_grillée

Messages recommandés

Membre, Gourmande inspirée, 38ans Posté(e)
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
38ans‚ Gourmande inspirée,
Posté(e)

Salut à tous :o

Je me lance dans une brioche et je voudrais retrouver le petit goût orangé comme chez le boulanger, je ne sais pas si je dois mettre de l'arôme d'orange, de la fleur d'oranger ou bien le jus d'une orange.

Merci de m'aider :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

de l'eau de fleur d'oranger ou des zestes d'orange

mais demande à bibi07, il est du métier :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Fant'homme mot-coeur, 44ans Posté(e)
Ghostrider Membre 8 642 messages
44ans‚ Fant'homme mot-coeur,
Posté(e)

Oh cahouète, je te conseille plutôt de remplacer la fleur d'oranger par de la liqueur des chouans utilisée notament dans la brioche vendéenne... pour moi c'est réellement le must pour les brioches :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Coucou tout le monde je vois que je commence a etre super connu ici :o

Pour la brioche en patisserie c'est essentiellement de la fleur d'oranger

attention :o la fleur d'oranger doit etre super bien dosée il en faut pour une belle brioche selon votre gout une cuillere a café ou soupe au max

les zestes d'oranges sont bien aussi mais confit sinon c'est un peu amer : pour les confire il faut prendre les zestes et le jus de l'orange et faire reduire tout doucement, avec un peu de sucre si necessaire

Pour l'alcool pas de probleme non plus, le dosage doit etre vraiment leger selon l'alcool liqueur des chouans a l'orange, cointreau....

l'ajout d'alcool peut etre un probleme pour les gens qui n'aime pas le coté fermentation qu'il ya dans la brioche car l'alcool accentu cette odeur et ce gout

pour moi le plus simple reste la fleur d'oranger :D

mais tout les procédés sont bon

Ps: pourquoi se contenter de l'orange alors qu'il existe des sirops aussi a tout les parfums, je reve d'une brioche a la mirabelle ou a la myrtille, essayer aussi a la lavande je vous le conseil :o

A plus pour de nouvelle recette ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Gourmande inspirée, 38ans Posté(e)
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
38ans‚ Gourmande inspirée,
Posté(e)

Merci, j'ai mis de la fleur d'oranger mais la brioche n'a pas montée, donc c'est pas une reussite niveau taille mais le gout est bien celui de la brioche, donc je continue mes tests et j'arriverai à faire une brioche, une vraie !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, avec Cbar, point de cafard, 54ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
54ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)

Comment reconnait-on qu'un boulanger est gourmand ?

C'est quand la brioche tombe sur la baguette.

Ok je >>>>

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

mdr cbar :o

Cacahuete ( oui je t'appelle par ton prenom maintenant on se connait presque :D)

il faut mettre la levure et laisser pousser la brioche 3 h a temperature ambiante mais cela veut dire 22-23 °c devant le four c'est bien,

ou alors tu fais chauffer ton four a fond pendant 5 min tu l'ouvre et tu met le recipient et la pate sur la porte a l'entree du four

ou devant ton chauffage allumé c'est mieux surtout en juin ;)

a + bonne appetit :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Gourmande inspirée, 38ans Posté(e)
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
38ans‚ Gourmande inspirée,
Posté(e)

Oki merci bibi (on se connait maintenant alors je t'appelle par ton prenom :o )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, Gourmande inspirée, 38ans Posté(e)
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
38ans‚ Gourmande inspirée,
Posté(e)

2eme essai pour la brioche et essai reussi !!!!

J'ai enfin reussi à faire une brioche avec une mie filante bien aerée !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

BRAVO

:o:o :D ;)

bon tu fais gouter maintenant :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Gourmande inspirée, 38ans Posté(e)
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
38ans‚ Gourmande inspirée,
Posté(e)

Merci !!!!!!!!!!!

je suis contente d'avoir reussi ! depuis le temps que j'essayais de faire une vraie brioche !

OKi je t'en envoie un bout par la poste, ton adresse stp? :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines après...
Membre, Gourmande inspirée, 38ans Posté(e)
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
38ans‚ Gourmande inspirée,
Posté(e)

J'ai refais des brioches cette nuit, et je vous met quelques photos...

1959363f3b49a994b4aa269d57be.jpg

095dc451f9c2a0b1f4fe5fefa63a.jpg

Et voila, vous en pensez quoi?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Ben franchement elles ont l'air super bonne

mais moi la nuit je dort quand meme ou plus ca depend...... :o :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Gourmande inspirée, 38ans Posté(e)
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
38ans‚ Gourmande inspirée,
Posté(e)

J'ai eu une insomnie donc en general quand je dors pas ou que j'arrive pas, je fais de la patisserie...

et en effet elles etaient delicieuses, je suis contente :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 ans après...
VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Euh...je up, Bibi, si tu as une recette de brioche (spécial débutant avec tous les détails), je suis archi-preneuse... :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)
J'ai refais des brioches cette nuit, et je vous met quelques photos...

1959363f3b49a994b4aa269d57be.jpg

095dc451f9c2a0b1f4fe5fefa63a.jpg

Et voila, vous en pensez quoi?

Je ne les vois pas tes brioches :coeur:

Et j'attends, comme Yiauthli, une recette de brioche de bibi :blush:

Bibiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii s'il te plait ..... je veux faire une brioche demain :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×