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Rôti de Veau au cumin


Mystic

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Membre, 46ans Posté(e)
Mystic Membre 427 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
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Ca c'est du bon aussi :o

Pour 6 personnes

- 1,5 kg de quasi de veau village ficelé

- 2 os de veau

- 30 g de beurre

- Un peu d'huile

- 1 verre de vin blanc sec

- 6 oignons

- 1 gousse d'ail

- 2 tomates

- 4 carottes

- 1 kg de pommes de terre

- Laurier

- 5 baies de genièvre

- Poivre blanc

- 1 cl à soupe de cumin

- Sel

Préparation

Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les carottes en gros dés, les tomates en 4 mais laissez les oignons et ails entiers.

Dans une grande cocotte, dans le beurre et l'huile, faites dorer la viande sur tous les côtés. Salez.

Puis, repositionnez tout autour les légumes et les os.

Ajoutez laurier et épices. Mouillez avec le vin blanc et de l'eau pour que le liquide arrive à hauteur du quasi.

Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 h 15 environ. Au bout de ce temps, retirez la viande et les légumes.

Disposez-les sur un plat et ajoutez les pommes de terre que vous avez fait cuire à l'eau. Maintenez le plat au chaud dans un four tiède.

Faites revenir le jus de cuisson de moitié. Rectifiez l'assaisonnement. Versez le jus sur le rôti de veau et servez sans attendre.

Vin conseillé

Riesling ou Rhône blanc

Bon appétit

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