Aller au contenu

Bavarois ou charlotte aux fraises


ASKI

Messages recommandés

Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

voilà, j'ai acheté de magnifiques fraises au marché et je voudrais faire un bavarois ou une charlotte.

Quelqu'un connait-il une recette où le gateau ne s'effondre pas quand on démoule?

merci d'avance

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Un bavarois c'est facile c'est une simple mousse de fraise en simplifiant la recette

1) Il faut faire un coulis avec les 3/4 des fraises ( mixer avec du sucre et passé au chinois )

2) pour la mousse pour quelle soit compact il faut des feuille de gelatine pour 1 l de pulpe de fraise tu compte environ 13 a 15 feuille

( il faut les tremper dans l'eau et les faire fondre )

3) pour 1 l toujours tu fais 1.3l de chantilly c'est important les quantité ( 1.3l de creme et 350 g de sucre glace )

tu ajoute 1+3+2 l'ordre est important

pour la charlotte il faut un moule a charlotte sinon on fait sans mais bon!!!

tu imbibe tes biscuit de sirop ( eau et sucre a egale concentration) aromatise le si tu veux eau de vie ....

tu met au fond du moule les biscuits puis autour et tu met la mousse avec des morceau de fraise dedan, tu recouvre de biscuit et au frigo pendant minimum 6h .

bonne chance :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

merci beaucoup bibi07, j'ai fait le bavarois et il était délicieux :o

mille fois merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Je suis super content si j'ai pu t'aider et j'espere que tu t'ai regaler a ma santé!! :D :o :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×