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du couscouss? voila comment en préparer


yousito

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Membre, 41ans Posté(e)
yousito Membre 82 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Couscous

:: Ingrédients1 kg de semoule à couscous

1 kg d'épaule d'agneau

1 kg de viande de b¿uf à braiser

150 g pois chiches

500 g de navets

500 g de carottes

500 g de courgettes

2 oignons

1 petite cuillère à café de safran

1 cuillère à café de piment doux

1 bouquet de coriandre

200 g de beurre

sel

poivre

couscous_7_legumes.jpg

Découper la viande de mouton et de b¿uf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide

Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre et les pois chiches mis à tremper depuis la veille.

Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.

Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.

Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite. Dès que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le saladier.

Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur.

Au bout d'une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets et les carottes. Laisser cuire pendant un quart d'heure puis ajouter les courgettes et la coriandre hachée.

Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.

Laisser cuire pendant 3 quarts d'heure.

Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.

Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.

Présenter le bouillon à part dans une soupière.

bonne appetit

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Membre, Canard épicé... à l'anis!!, 40ans Posté(e)
mag51 Membre 2 587 messages
40ans‚ Canard épicé... à l'anis!!,
Posté(e)

MANGER COUSCOUS!!!!

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Membre, Métaleux de l'ovalie, 52ans Posté(e)
erick38 Membre 18 034 messages
52ans‚ Métaleux de l'ovalie,
Posté(e)

C'est bon ça le couscous!!!!!!!

Chaque fois que j'en mange,je vais à la limite de mes capacités :o

J'adore ça!!!

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Un petit peu de raz-el-hanout pour le goût non ?

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Membre, 38ans Posté(e)
nona.ki Membre 122 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

j'adore le couscous .. :o

yousito je suis rak en pe se voir .. :D

je regole .. :o

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Membre, Posté(e)
mistral gagnant Membre 3 967 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

moi aussi j'adore le couscous

un petit ingredient en +

une petite faim c'est deux fois meilleurs quand on a faim

moi aussi j'adore le couscous

un petit ingredient en +

une petite faim c'est deux fois meilleurs quand on a faim.

ne pas oubler bcp de convives c'est encore meilleurs

une astuce egalement le couscous se mange avec une cuillere

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Un petit peu de raz-el-hanout pour le goût non ?

Ahhh une connaisseuse notre gisou!!

:o

oui un peu de ras el hanout, ma mère ne cuisine jamais sans!!!

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Un petit peu de raz-el-hanout pour le goût non ?

Ahhh une connaisseuse notre gisou!!

:o

oui un peu de ras el hanout, ma mère ne cuisine jamais sans!!!

Et elle a entièrement raison ta mère :o

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Membre, Agent Publicitaire, 35ans Posté(e)
LaClandestina Membre 19 730 messages
35ans‚ Agent Publicitaire,
Posté(e)

moi j'attend que se soit bashi qui me le fasse :o

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Membre, Posté(e)
Quilly Membre 716 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Mon popa il ajoute une poule dedans ...( voilà, je salive là )et rien que pour moi il fait des boulettes de viande ( agneau et beuf) à la mentre et à l'ail ...( oui ca sert d'avoir un oncle pied noir ! :o )

Et on y ajoute aussi du raz-el-anouth et des tomates pelées ( beaucoup beaucoup pour faire la marga ) , parfois des raisins sec dans la semoule ( là c'est gros debat à la maison) ....et pas de safran.

Mais bon, chaque coin d'affrique du nord à sa version...nous c'est celle de la tunisie coté frontiere algerie, il me semble.

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je mets de la menthe et du cumin dans les boulettes de viande :o

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Membre, Posté(e)
Quilly Membre 716 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Je mets de la menthe et du cumin dans les boulettes de viande :o

Yep....et c'est TROPTROP BON !:o

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Je mets de la menthe et du cumin dans les boulettes de viande :o

Yep....et c'est TROPTROP BON !:o

Je suis entièrement d'accord avec toi :( :D

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