Aller au contenu

Quiche sans pâte


Invité

Messages recommandés

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Faire revenir 200 g de lardons dans une poêle.

Prendre un bol avec un couvercle hermétique y mettre 3 oeufs, 1/2 litre de lait froid, 150 g de gruyère râpé et 100 g de farine. Fermer le bol, agitez le pendant une dizaine de secondes.

Beurrer un moule de 24 cm de diamètre, y mettre les lardons. Verser le mélange par dessus.

Faire cuire environ 50 minutes à 180°. (tout dépend du four)

Servir avec une salade verte.

Pour ceux qui aiment, faire revenir des rondelles de poireaux avec les lardons...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 57ans Posté(e)
philou0510 Membre 818 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Et en goûteur averti :o ...

JE PEUX DIRE QUE C'EST EXCELLENT :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Ca a l'air sympa...

Une question, on peut faire la même chose sans farine? :o

Non, je vous explique, ma moman ne peut pas manger de gluten...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 31ans Posté(e)
Destiny-Hope Membre 16 823 messages
Forumeur Débutant‚ 31ans‚
Posté(e)

si je coupe les jambes de ma soeur ça fait pareil :o

(oui c'est vraiment nul)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Ca a l'air sympa...

Une question, on peut faire la même chose sans farine? :o

Non, je vous explique, ma moman ne peut pas manger de gluten...

Je ne sais pas par quoi tu pourrais remplacer la farine Prune, désolée :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Breizh addict , 44ans Posté(e)
Violette VIP 8 748 messages
44ans‚ Breizh addict ,
Posté(e)

Miam, je vais tester ca a l'air bon !! :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Bah 100 grammes c'est pas énorme... Je peux peut-être mettre de la maizena à la place...

Je sais, je me prends la tête, mais moman a pas mangé de quiche depuis 5 ou 6 ans, et elle adorait ça ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Merci beaucoup gisou :o

Je crois que je vais faire une surprise à moman moi ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

On peu essayer egalement de rajouter 2 oeufs et de cuire a environ 100 110 °c pendant 1h 1h15

En fait les oeuf vont servir de liant. Toutefois il ne faut pas que le melange bout sinon se sera trancher (l' oeuf se dissociera)

Encore une super recette gisou bravo

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Euh Bibi07, il y a déjà 3 oeufs dans le mélange !! Et 110° c'est trop élevé comme température...Par contre au niveau du temps de cuisson, c'est suivant le four de chacun ça varie entre 50 minutes et 1 h .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Oui d'accord pour la cuisson j'avais oublié de preciser au bain marie

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Si tu le fais cuire au bain marie, ok :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, dona catalana, 43ans Posté(e)
catalane Membre 2 992 messages
43ans‚ dona catalana,
Posté(e)

moi j en ai une aussi

_4 oeufs

-4c a soupe de farine

_ une pincee de sel

_1/2l de lait

_1 paquet de lardon fumes

_1 talon de jambon

-2 paquet gruyere rape

dans 1 moule beurre mttre les lardon+ jambon

dans un saladier mettre la farine le sel les oeufs la creme fraiche et le lait puit remuer le tout

verser la pate su les lardon puis 2 paquet de gruyere par dessus

mettre au four 20mn a 220_250°

moi je vais essaye celle de gisou

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Et moi je vais essayer la tienne :o:o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois après...
Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

Gisou arretes d'aller aux reunions Tupperware :o

(Je sais meme pas si j'ai le droit de citer une marque) OUPS

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Gisou arretes d'aller aux reunions Tupperware :o

(Je sais meme pas si j'ai le droit de citer une marque) OUPS

peu importe d'où ça vient si c'est bon :o de plus, certains ne connaissent pas la recette, donc autant partager :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×