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Oeufs de coeur pochés


Blablateur

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
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52ans‚ Chronophage boulimique,
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¿ufs de c¿ur pochés

au pain grillé et sa mousseline

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Pour 6 personnes

Préparation: 20min

Cuisson: 12min

Ingrédients :

Le plat :

- 7 oeufs très frais,

- 3 tomates,

- 2 filaments de safran,

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive,

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc,

- ciboulette.

La mousseline :

- 2 jaunes d'¿ufs,

- 250 g de beurre,

- 1 cuillerée à soupe d'eau,

- sel & poivre.

Accompagnement :

- 3 tranches de pain de mie,

- 50 g de beurre

Préparation :

Le plat :

- Porter une casserole d'eau à ébullition (ne pas saler l'eau!), ajouter le vinaigre, maintenir à frémissements.

- Casser un oeuf dans une tasse, le verser délicatement à la surface de l'eau,

- Le laisser pocher en rabattant le blanc sur le jaune, le retirer soigneusement à l'aide d'une écumoire,

- Le déposer sur un torchon et recommencer la même opération pour cinq autres oeufs.

- égaliser finalement le tour des oeufs pochés à l'aide d'un couteau pointu pour obtenir une forme bien ronde.

- Faire durcir le dernier oeuf 10 minutes à l'eau bouillante (salé), le passer sous l'eau froide, l'écaler,

- Découper six petits coeurs dans le blanc et les colorer avec les filaments de safran dilué dans un peu d'eau.

- éplucher et épépiner les tomates, les couper en petits dés, les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive,

- Saler et poivrer pendant la cuisson et enfin réserver.

La mousseline :

- Faire fondre le beurre doucement pour ne récupérer que la partie huileuse transparente.

- Mettre les jaunes d'oeufs dans une petite casserole avec de l'eau et une pincée de sel.

- Fouetter.

- Placer la casserole au bain-marie,

- laisser légèrement épaissir sans cesser de tourner puis incorporer le beurre clarifié en fouettant.

- Répartir la fondue de tomates au centre de six petites assiettes,

- Poser un oeuf poché dessus,

- Le napper de la sauce mousseline.

- Décorer d'un petit c¿ur et de brins de ciboulette.

Accompagnement :

- Détailler deux coeurs dans les tranches de pain de mie,

- Les faire dorer des deux côtés à la poêle dans le beurre et les poser sur les assiettes.

A vos papilles :smile2:

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