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Omelette aux lardons

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dav_on_forum

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Membre, 36ans Posté(e)
dav_on_forum Membre 12 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Salut à toutes et à tous !

Ce soir je suis tout seul et j'aimerai me faire une omelette avec des lardons hUmMmMm....le problème c'est que je n'ai jamais préparé d'omelette et encore moins aux lardons :o

J'ai besoin de vos idées et des petits plus qui feront que mon ventre soit content de ce que je lui donne :o

merci d'avance ! :D

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Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

miôm !

mon ami google vient de te trouver une solution :

:o

Ingrédients :

* 4 Oeufs

* 100g de lardons fumés

* Poivre

* Ciboulette

Préparation :

Dans un bol, casser les oeufs. Ajouter un peu de poivre, battre et mélanger avec une fourchette.

Cuisson :

Dans une poêle adaptée, faire cuire les lardons à feu assez vif.

Lorsque les lardons sont rissolés, retirer l'éxcédent de graisse, puis ajouter les oeufs battus. Remuer au début avec une cuiller en bois et laisser cuire à feu doux. Ajouter la ciboulette coupée en petits brins.

Lorsque l'omelette est presque cuite, mais encore "baveuse", replier une moitié sur l'autre dans la poêle. Servir

Le Conseil du Chef :

Normalement il n'y a pas besoin de beurre, huile ou sel, les lardons se cuisent directement dans la poêle chaude et donnent assez (voire trop) de graisse; de même ils donnent également un petit goût salé.

Accompagnement :

Vin rosé du Var

Omelette%20Lardons_t.jpg

bon appétit ! !

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Rajoutes un petit peu de lait dans tes oeufs battus, ton omelette n'en sera que meilleure. Tu peux également parsemer du gruyère râpé sur le dessus en fin de cuisson, et je poivrerais quand même les oeufs :o

Modifié par Invité
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Membre, Gourmande inspirée, 38ans Posté(e)
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
38ans‚ Gourmande inspirée,
Posté(e)

Hello,

Tu peux aussi ajouter de la créme fraîche à la place du lait ce qui rendra encore meilleure ton omelette. Je te conseille de ne pas la saler car les lardons fumés quand ils cuissent jetteent un jus salé donc ça sera trop salé si tu rajoute du sel dans les oeufs.

Bon appetit.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Et bien sur un peu de biere mais pas trop pour pas que ton omelette soit liquide

bon appetit :o

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Membre+, avec Cbar, point de cafard, 54ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
54ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)

Moi je conseille cette recette :

Tu fais revenir les lardons à la poële (s'ils sont partis), tu les sors.

Tu prends un sachet de soupe déshydraté "soupe à l'oignon" Maggi par ex.

Tu mélanges les ¿ufs, la poudre (ou un peu de poudre selon le nombre d'¿ufs) et les lardons.

Tu cuis selon ton goûts (moi mi-baveuse, comme les filles)

C'est succulent !!! :o

Sinon c'est l'histoire d'un mec qui n'était pas assez viril alors sa femme le traita d'hommelette, il eut la garde de ses gosses.

Comme on ne l'aimait plus, il perdit un M, il arrêta le H.

Moralité : l'omelette aux lardons.

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Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)

Meme recette que cbar, tu peux egalement prendre des petites olives vertes et noires que tu denoyautes et coupe en fines rondelles, su cu lent !

Modifié par Elaïs
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Membre+, avec Cbar, point de cafard, 54ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
54ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)
Meme recette que cbar, tu peux egalement prendre des petites olives vertes et noires que tu denoyautes et coupe en fines rondelles, su cu lent !

Faites pas attention c'est une mono-maniaque de l'olive¿ :o

Mais oui mais oui Elaïs c'est bien.

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Membre, Gentil Mignon Bisounours, 46ans Posté(e)
GMB Membre 3 867 messages
46ans‚ Gentil Mignon Bisounours,
Posté(e)
Meme recette que cbar, tu peux egalement prendre des petites olives vertes et noires que tu denoyautes et coupe en fines rondelles, su cu lent !

Faites pas attention c'est une mono-maniaque de l'olive¿ :o

Mais oui mais oui Elaïs c'est bien.

mdrrrr!!! :o

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Membre+, avec Cbar, point de cafard, 54ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
54ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)
Meme recette que cbar, tu peux egalement prendre des petites olives vertes et noires que tu denoyautes et coupe en fines rondelles, su cu lent !

Faites pas attention c'est une mono-maniaque de l'olive¿ :D

Mais oui mais oui Elaïs c'est bien.

mdrrrr!!! :o

T'es un pote toi ! Il va falloir que je te prévienne sur Elaïs¿ si tu savais ce qu'elle fait avec les olives¿ :o

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Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)

Bon allez GrandmasterB je vais te dire mon ty secret (vu que le ty cbar y bavouille tout) :o

Avec des olives, je fais ...............................des hommelettes :o mais chuuuut

@cbar: suis pas mono mais polymaniaque :D ;)

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Membre+, avec Cbar, point de cafard, 54ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
54ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)

Non mais j'ai rien encore dit, même pas le coup de Popeye toussa toussa¿ :o

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Membre, Gentil Mignon Bisounours, 46ans Posté(e)
GMB Membre 3 867 messages
46ans‚ Gentil Mignon Bisounours,
Posté(e)

mais tu la met ou l' olive? :o

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